«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шилка, песец и музыкальная группа: Новосибирцы предлагают талисманы Новогодней столицы России-2022
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Общество

Шилка, песец и музыкальная группа: Новосибирцы предлагают талисманы Новогодней столицы России-2022

В следующем году Новосибирск станет главным новогодним городом страны, это связано с проведением молодёжного чемпионат мира по хоккею

Глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова на своей странице в Facebook попросила жителей города выбрать талисман Новогодней столицы России-2022.

Первое предложение уже есть — сотрудники зоопарка Новосибирска (который Терешкова назвала «великим») предлагают на роль талисмана белую медведицу Шилку. Шилка — это первый медвежонок, родившийся в Новосибирске за 40 лет. Но ирония предложения в том, что ещё в 2025 году животное отправили в Японию, в зоопарк Осаки.

Подписчики же Анны Терешковой с видимым энтузиазмом принялись предлагать в комментариях к посту свои варианты. Так, Виктор Нейманн предлагает в качестве символа соболёнка, но нарисованного в стиле «аниме». «А где вы видели соболей?» - спросила у своего подписчика Терешкова, на что тот ответил, что на гербе Новосибирска.

Олег Горбулев с нескрываемым сарказмом предлагает на роль талисмана «энцефалитного клещика». Другие жители города подошли к вопросу серьёзнее, и назвали снегиря, белочку и ручную лису, которую вывели учёные из Академгородка.

Отметились в опросе и медийные новосибирцы. Историк Виктор Козодой голосует за соболя. Проректор Новосибирского театрального института Яна Глембоцкая коротко изрекла: «песец». Поэт и культуртрегер Андрей Жданов к выбору подошел креативно. По его мнению, символом Новосибирска в качестве новогодней столицы должен стать Nuclear Losь — так называется одна из самых известных местных групп, играющая электронную музыку.

А вот сотрудница консерватории Наталья Санникова недоумевает — почему символом должно обязательно стать животное?

«Талисманом должен быть обязательно зверёк? Для многих не новосибирцев город связан с железной дорогой - Транссиб, [вокзал] Новосибирск-Главный, железнодорожный мост. Я считаю гениальной эмблемой лого Толмачёво (снежинка из самолетов), нужно что-то сродни его масштабу, а не тиражирование образа мишки, тем более, что один неудачный медведь уже связан с ЧМ», - комментирует музыкант.

Напомним, что недавно в Новосибирске вышли в свет необычные фотопоэтические книги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске выпустили необычные фотопоэтические книги