«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая газета перепутала задержание в Амстердаме со стандартным выяснением цели поездки
Фото: globallookpress.com
Политика

"Новая газета" перепутала задержание в Амстердаме со стандартным выяснением цели поездки

Журналистку "Новой газеты" и правозащитницу отпустили после "задержания" в Амстердаме. В полиции Нидерландов уточнили, что женщин никто не задерживал. С позиции полицейских, "Новая газета" перепутала задержание в Амстердаме со стандартным выяснением цели поездки.

Полиция Амстердама отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу "Мемориала" Милану Бахаеву. Ранее представители издания заявили, что журналистку и правозащитницу задержали без объяснения причин, а сотрудники полиции не представились, заявив, что имеют на это право, поскольку "здесь не Россия". Примечательно, что за помощью "Новая газета" обратилась к русским дипломатам. 

Итак, издание сообщает, что Елена Милашина отпущена, но о целях задержания ей не сообщили. В то же время Бахаеву остановили в аэропорту, чтобы уточнить цель ее пребывания в стране. Милашина решила подождать Бахаеву, тогда полицейские подошли к ней и попросили показать обратный билет в Москву. Билет у журналистки имелся только в электронном виде - в телефоне. 

"Корреспондент "Новой" отметила, что нидерландские полицейские у нее забрали телефон", - говорится в сообщении издания. 

Когда телефон вернули, воспользоваться им сразу не удалось. Он был "какое-то время заблокирован". В издании отмечают, что подобное происходит, когда пользователь несколько раз некорректно ввел пароль. Отмечено, что помощь российским гражданам оказало посольство России в Нидерландах. "Новая газета" поблагодарила дипломатов за содействие. И добавим, в полиции Нидерландов информацию о задержании опровергли.

"Задержания журналистов не было. То, что имело место, - это выяснение деталей, связанных с поездкой (цель поездки, дата и время обратного билета и т. д.). Когда у путешествующего не получается ответить на вопросы сразу у пограничной стойки, его просят пройти в отдельное помещение", - заявил пресс-секретарь пограничной полиции Стивен Комба в беседе с "Новой газетой".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Здесь не Россия...": "Новая газета" после отказа полиции Амстердама объясниться просит помощи у русских дипломатов
Загрузка...