сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Новая дивизия тяжелых бомбардировщиков России "присмотрит" за Японией и США

В России завершается формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. Цель пилотов этой дивизии - патрулирование Тихого океана в районе Японии, острова Гуам и Гавайских островов.

Министерство обороны России завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. В составе уникального соединения будут работать ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Главная задача пилотов - патрулирование Тихого океана в районе Японии, острова Гуам и Гавайских островов. По версии экспертов газеты "Известия",  дивизия на деле покажет, восточные устремления России более чем серьезны.

Дальневосточная ТБАД - это второе подобное соединение в ВКС РФ. Так, в 2015 году была сформирована 22-я тяжелобомбардировочная дивизия, где были собраны ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Эта дивизия базируется в Моздоке, Шайковке и Энгельсе. Новая же, по версии "Известий", займет 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинскую Краснознаменную авиационную базу. А часть объектов разместят в Иркутской области - аэродром Белая и Амурской области - аэродром Украинка. 

Создание дивизии на дальневосточных рубежах, по мнению эксперта Центра стратегических разработок Антона Цветова, логично. Это эффективный шаг в условиях, когда Россия развивает восточное направление своей внещней политики. 

"Экономическое присутствие России в Азии пока еще далеко от своего потенциала, поэтому в Москве, видимо, считают важным нарастить влияние в военной области", - говорит Цветков.

Кроме того, надо понимать, развитие региональной системы безопасности для России всегда было важным приоритетом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх