Носитель "торпеды апокалипсиса" "Посейдон" увидели со спутника - СМИ

  • Носитель торпеды апокалипсиса Посейдон увидели со спутника - СМИ
Фото: globallookpress.com

Первый носитель ядерных суперторпед "Посейдон" - атомная подлодка специального назначения "Белгород" была спущена на воду 23 апреля. Несмотря на то что журналистам запретили фото- и видеосъёмку самого аппарата, в СМИ появились кадры со спутника, где можно увидеть, что субмарина спущена на воду.

Во вторник в Северодвинске спустили на воду первый носитель ядерных суперторпед "Посейдон" - атомную подлодку специального назначения "Белгород". Название для "Посейдона", напомним, ранее было подобрано путём народного голосования. В западной прессе его окрестили "торпедой апокалипсиса". По оценкам специалистов, сам беспилотный ядерный подводный аппарат будет установлен на подлодке уже в будущем году.

Видео торжественной церемонии спуска "Белгорода" на воду опубликовал телеканал ТВЦ. На записи видно, как командир Антон Алёхин по традиции разбивает бутылку шампанского о корабль. За мероприятием по телемосту наблюдал президент России Владимир Путин.

При этом, как сообщалось ранее, журналистам запретили фото- и видеосъёмку самого аппарата. Впрочем, спуск субмарины всё же не остался скрытым от посторонних глаз.

По информации телеграм-канала "Галлифрейские технологи", на спутниковых снимках, снятых космическим аппаратом Sentinel, можно заметить конструкцию АПЛ.

На нечётких снимках от 20 и 21 апреля отдалённо, но можно распознать, что сперва док для подводной лодки находится в крайнем положении, а после атомная субмарина перемещена.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, подводная лодка и беспилотники в течение двух лет будут проходить совместные испытания, после чего встанут на вооружение ВМФ России.

Видео: ТВЦ

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это становится традицией": Британские моряки сорвали погоню за русскими подлодками в Арктике из-за кокаина

Подлодка "Северодвинск" выпустила ракету, стоя на якоре в порту - SVT

Превратит в радиоактивный пепел и скроется незамеченной. Подлодка "Борей" заставила Запад молиться

Оставить комментарий

"Смирись уже. От тебя тошнит": Клинтон пообещала Трампу, что доклад Мюллера - "ещё не конец" Зеленскому готовиться к фиаско? Эксперт предположил итоги его первого разговора с Путиным
Новости партнёров