Норвегия вошла в клуб "жертв русских хакеров"

  • Норвегия вошла в клуб жертв русских хакеров
Фото: pixabay.com

Полиция безопасности страны заявила о подозрениях во взломе хакерами РФ почтовых ящиков госслужащих, депутатов и военных.

Государственная полиция безопасности Норвегии PST сообщила, что подозревает причастность России к кибератакам на электронные почтовые ящики представителей службы PST, МИД, парламентской группы Рабочей партии и Минобороны. Об этом сообщает норвежская газета VG.

По сообщению издания, ранее службе PST якобы стало известно о целевой атаке на девять аккаунтов электронной почты, принадлежавших парламентской группе Рабочей партии, служащим МИД, Агентства по радиационной защите, Министерства обороны и самой службе PST.

Как пояснил источник издания, в этой атаке в спецслужбах Норвегии подозревают группу хакеров "APT29", которой приписывают аналогичные атаки на другие западные страны и, разумеется, связи с российскими властями и участие в атаках на прошедшие выборы президента США.

Загрузка...

Оставить комментарий

Оливер Стоун: В конфликте в Восточной Украине виновны США, а не Россия Как вживую: Компания SpaceX впервые показала движение по вакуумному тоннелю
Новости партнёров