Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Но рюмку предлагаю поставить. Пить будем потом: Путин выполнил свое обещание, данное 20 лет назад в Дагестане
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Но рюмку предлагаю поставить. Пить будем потом": Путин выполнил свое обещание, данное 20 лет назад в Дагестане

Президент России Владимир Путин прибыл в Дагестан и выполнил свое обещание, данное 20 лет назад. Тогда, напомним, президент сказал известнейшую фразу на просьбу поднять рюмку за успех антитеррористической операции. Он обещал справиться с бандитами и подчеркнул: "Но рюмку предлагаю поставить. Пить будем потом".

Президент России Владимир Путин прибыл в Дагестан и встретился с народными ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях в Дагестане в августе-сентябре 1999 года. Встреча получилась исторической, поскольку Путин выполнил свое обещание, данное 20 лет назад. 

Российский лидер выпил стопку, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Сказав приветственные слова и вспомнив о событиях прошлых дней, президент поднял стопку и выпив её до дна, завершив своё выступление.

Речь Путина в Дагестане. 20 лет назад

27 августа 1999 года будущий президент России, на тот момент премьер-министр Владимир Путин прибыл в охваченный войной с террористами Дагестан, где выступил перед командирами в штабной палатке и произнес свою знаменитую речь.

"Очень хочется по русской традиции и по традиции священной земли Дагестана, где мы с вами сегодня находимся, поднять этот бокал и выпить за память тех, кто погиб…" – сказал Владимир Путин. Также будущий лидер российского государства добавил, что нужно выпить и за здоровье раненых, а также пожелать счастья всем, кто находится среди присутствующих.

"Но у нас с вами впереди много проблем и большие задачи", - отметил Путин, добавив, что слушающие его "прекрасно это знают". По его словам, России в Дагестане противостоит сильный враг, вынашивающий коварные планы, поэтому нельзя позволить себе "ни секунды слабости".

"Поэтому я предлагаю сегодня эту рюмку поставить. Мы обязательно выпьем за них, обязательно! Но пить будем потом…" – подчеркнул Путин. По словам лидера, вначале необходимо решить задачи принципиального характера, а перед этим следует "по-походному перекусить - и за работу".

"Два, три, четыре месяца - чтобы разбабахать этих бандитов"

Президент России Владимир Путин ранее так вспоминал события первых дней своего назначения, которое происходило на фоне агрессии в Дагестане. Путин тогда для себя решил, что его историческая миссия будет заключаться в том, чтобы разрешить ситуацию на Северном Кавказе. Многие, по его словам, тогда думали, что "башку себе этот паренек сломает".

"Я к этому так относился. Сказал себе: Бог с ним, у меня есть какое-то время - два, три, четыре месяца, чтобы разбабахать этих бандитов. А там уж пусть снимают", - вспоминает Путин.

Имена бандитов, вторгшихся в Дагестан, названы

Глава Чечни назвал имена террористов, под чьим руководством 20 лет назад было осуществлено вторжение в Дагестан. 

Кадыров напомнил, что 20 лет назад банды террористов во главе с Шамилем Басаевым вторглись в Дагестан с целью провозгласить "освобождение" мусульман. По данным ФСБ России, в бою с боевиками погибли более 280 военнослужащих, еще 800 получили ранения.

Глава Чечни вспоминает, что первым шел тысячный отряд дагестанского идеолога ваххабизма Багаутдина Кебедова. Затем свою армию вел Магомед Тагаев. В третьем отряде были арабы, узбеки, таджики, которыми руководил террорист Хаттаб, подготовленный ЦРУ.

По словам Кадырова, террористы без препятствий добрались до Дагестана, хотя их маршрут был заранее известен и даже отлеживался с воздуха.

Глава Чечни обратил внимание на то, что после возвращения из Ботлихского района Шамиль Басаев спокойно общался с прессой.

О подготовке вылазки террористов знали буквально все, даже "каждая торговка на Хасавюртовском рынке", однако не были приняты меры противодействия, отмечает Кадыров.

Но, несмотря на это, "простые дагестанцы" дали понять боевикам, что им не нужна "эта авантюра", считает Кадыров. И именно поэтому они заслуживают уважения, подчеркнул глава республики. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Ельцин выбрал Путина Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь