"Но пришли они. Вежливые, русские, наши": Витязева показала спасение Крыма

  • Но пришли они. Вежливые, русские, наши: Витязева показала спасение Крыма
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева у себя на странице в Сети показала, как в 2014 году спасали Крым. Она отметила, что тогда "люди понимали, что именно в Крыму может случаться то страшное, которого боится любой нормальный человек". "Но пришли они. Вежливые, русские, наши, - отметила журналистка. - И сделали всё, чтоб Крым вернулся домой. В Россию".

Ровно шесть лет назад в Крыму произошли события, которые изменили жизнь полуострова. 27 февраля 2014 года над зданиями Совмина и Верховного совета Крыма были подняты российские флаги.

О событиях того времени у себя в авторском Telegram-канале вспомнила журналистка Юлия Витязева, добавив видео спасения полуострова и то, как крымчане восприняли те события. Она отметила, что 2014 год "был страшен".

"Именно поэтому те редкие события, которые позволяли тогда вынырнуть из пучины всё больше накрывавшего отчаяния, которое всегда ходит в паре с предчувствием надвигающейся безнадёжности, - навсегда врезались в память и даже спустя 6 лет вызывают сильные эмоции", - отметила журналистка.

Она добавила, что в те февральские дни 2014-го "было очень тревожно". "И даже самые аполитичные люди понимали, что именно в Крыму может случиться то страшное, которого боится любой нормальный человек", - пишет Витязева.

Однако полуостров и его жители были спасены.

"Но пришли они. Вежливые, русские, наши, - продолжает Витязева. - И сделали всё, чтоб Крым вернулся домой. В Россию".

Чуть позже журналистка продолжила описывать события, произошедшие в Крыму в 2014 году. Она подчеркнула, что это было "то самое чудесное спасение, которое сравнимо с тем, как отчаянно борющийся со стихией человек, бросающий все силы на то, чтоб не сорваться со скалы или не дать воде утянуть себя на дно, вдруг слышит где-то вдалеке гул вертолёта".

"Собрав последние силы, он ищет глазами маленькую тёмную точку, которая летит в его направлении, и понимает, что сейчас всё наконец-то закончится и он останется жив, - продолжает свою мысль журналистка. - А когда из вертолёта не просто сбросили лестницу, но и протянули руку, которая одним сильным и до автоматизма отработанным движением выдернула тебя оттуда, что ещё несколько минут назад должно было тебя поглотить, - это и есть самое настоящее чудо. Рукотворное и обыкновенное".

Резюмируя свой пост, Витязева ещё раз напомнила о том, что "Крым - это Россия". "Так было, так есть и так будет всегда", - подчеркнула журналистка.

Фото: скриншот Telegram-канала "Юлия Витязева"


Ссылки по теме:

Украину примут в ЕС, но есть условие - о Польше и "гребешковых тиграх": опечатка о Крыме вылилась в прогноз

"Выклянчивают деньги у западных партнёров"? В Крыму ответили Зеленскому на мечты вернуть полуостров

"Ослабевшие руки России" выронят Крым, Украина готова подхватить - "евроинтегратор"

Обсудить
Читать комментарии
"Эффективная мотивация": В Госдуме придумали свой способ увлечь народ спортом Биологическое оружие создали в США? В Китае заподозрили иностранный источник коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация