Нью-йоркский террорист из Бангладеш хотел подорвать как можно больше христиан

  • Нью-йоркский террорист из Бангладеш хотел подорвать как можно больше христиан
Фото: globallookpress.com

Подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке по примеру берлинского террориста выбрал для взрыва место, где установлены рождественские плакаты.

Подозреваемый в попытке теракта в районе Манхэттен Акайед Улла выбрал для совершения теракта подземный переход в центре города, потому что там были развешены рождественские плакаты. Об этом сообщила газета New York Post.

По сведениям источников издания в полиции, находящийся в больнице Улла признался в этом следователям. Кроме того, террорист заявил, что брал пример с организаторов атак на рождественских рынках в ряде стран Европы. Одна из них ранее имела место в немецком Берлине.

По словам Уллы, задуманный им теракт являлся ответом на бомбардировки Америкой боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Напомним, накануне в одном из подземных переходов Нью-Йорка раздался взрыв, в результате которого пострадал 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла и еще три человека, оказавшиеся поблизости. Как выяснилось, взрыв произошел из-за преждевременной детонации самодельного взрывного устройства, которое бангладешец закрепил на своем теле.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В одной из школ Кемеровской области обнаружили опасный уровень радиации Дональд Трамп предложил казнить террористов
Ссылки по теме:

Посольство России в США призвало сограждан избегать скоплений людей после взрыва в Нью-Йорке

В Нью-Йорке задержан мужчина, подорвавший бомбу в Манхэттене

Теракт в Берлине: МВД Германии напало на след ИГИЛ

Оставить комментарий