«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская область вошла в десятку самых пьющих регионов России
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Нижегородская область вошла в десятку самых пьющих регионов России

Седьмое место в рейтинге регионов России по потреблению алкоголя занял нижегородский регион. Результатами исследования поделились «Известия».

Рейтинг по количеству купленных алкогольных напитков возглавила столица: москвичи с начала года приобрели 6,4 млн декалитров вина, коньяка, шампанского, водки и других спиртосодержащих напитков. Московская область заняла вторую сточку списка с 6 млн декалитров, а на третьем расположился Санкт-Петербург с 3,37 млн декалитров. Жители приволжской столицы купили 1,62 млн декалитров алкоголя, войдя в результате в десятку самых пьющих регионов страны.

Что касается «трезвых» лидеров, или оказались Ингушетия (6 тысяч декалитров), Чечня (11 тысяч) и Чукотка (28,7 тысяч).

Информация приведена за первый квартал текущего года. Специалисты отмечают тенденцию:  сейчас, во время пандемии, отношение граждан к своему здоровью стало более внимательным.  Кроме того, россияне уверены, что алкоголь и  COVID-19 несовместимы.  Бытует также мнение, что алкоголь также несовместим с прививками, которые из-за него теряют свою эффективность.

Ранее мы писали о том, что за последние сутки в Нижегородской области скончались ещё 20 человек. Информация об этом появилась на портале "СтопКоронавирус" 21 июня. С начала пандемии вирус COVID-19 унёс жизни четырёх тысяч нижегородцев. Всего в регионе было зарегистрировано 121 986 случаев заражения коронавирусом, 268 из них за последний день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Антибиотики были найдены в мясных субпродуктах в Нижегородской области Убийца американской студентки арестован в Нижегородской области на два месяца