Ниже некуда: Развитие Украины упало ниже уровня времен развала СССР
Фото: globallookpress.com
Украина Экономика

Ниже некуда: Развитие Украины упало ниже уровня времен развала СССР

Уровень экономического развития современной Украины составил 70 процентов от того, что был на момент развала Советского Союза.

На сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии. Об этом заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

При этом на второе с конца место она поднялась "не потому, что ситуация в ней стала лучше, а потому, что в Молдове ситуация ухудшилась и она спустилась на одну ступеньку вниз", пояснил Устенко.

Он напомнил, что Украина тратит 5,5 процента ВВП "только на обслуживание текущих долгов". Поэтому она не может "разруливать те ситуации и проблемы, которые у нее есть сейчас".

По его словам, экономическая ситуация на Украине упала ниже уровня 1991 года. К настоящему моменту уровень ее развития составляет только 70 процентов от уровня времен развала СССР.

Чтобы платить по долгам и решать внутренние проблемы, украинская экономика должна показывать рост от 5 процентов в год. По словам Олега Устенко, "это нереально", передает "ПолитНавигатор".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: