«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никуда без Турции! Эрдоган недоволен, что лавры главного миротворца в Карабахе достались России
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Никуда без Турции! Эрдоган недоволен, что лавры главного миротворца в Карабахе достались России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался недоволен тем, что лавры главного миротворца в Карабахе достались России. Он решил напомнить, что турки, как и русские, будут следить за соблюдением перемирия: никуда без Турции!

С таким заявлением турецкий лидер выступил в среду, комментируя недавно подписанное Арменией, Азербайджаном и Россией (выступает в роли посредника) мирное соглашение по Карабаху.

В каком бы понимании Россия там ни была, точно с таким же пониманием наши наблюдательные и мониторинговые группы также будут там. Действительно, в настоящее время Россия начала базироваться в определённых точках, - отметил Эрдоган в разговоре с Анатолийским агентством.

По его словам, в настоящее время Москва и Анкара ведут переговоры на уровне глав МИД по поддержанию мира в Карабахе.

Напомним, что на днях Россия, Азербайджан и Армения заключили соглашение, которое положило конец карабахской войне. Согласно документу Ереван уступает часть спорных территорий (как и предлагала в своё время Россия), а Баку останавливает наступление и соглашается на ввод российских миротворцев. Наблюдать за соблюдением перемирия также будет российско-турецкий мониторинговый центр, который в ближайшее время появится в Азербайджане.

Примечательно, что Россия с самого начала конфликта заняла нейтральную сторону и призвала обе стороны прекратить боевые действия. Турция же, напротив, решила открыто поддержать Азербайджан, причём "не только за столом переговоров, но и на поле боя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Никогда не обсуждалось": Песков спустил Эрдогана с небес на землю после слов о "миротворцах"
Загрузка...