Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся: Летчик-испытатель разгромил версию о пилотах-героях А321
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Происшествия

"Никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся": Летчик-испытатель разгромил версию о пилотах-героях А321

Летчик-испытатель, Герой России Александр Гарнаев на своей странице в соцсети разгромил версию о героической посадке А321 на кукурузном поле в Подмосковье. Он считает, что "никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся".

Два месяца спустя после весьма удачной посадки А321 в кукурузном поле в Подмосковье у независимых экспертов накопились вопросы к МАК и к пилотам, которых, напомним, наградили званиями Героев России.

Свое мнение ранее высказал по этому поводу лётчик-испытатель, сам являющийся Героем России, Александр Гарнаев. Ранее он уже отмечал, что не считает посадивших в кукурузу самолёт пилотов героями. И два месяца спустя вновь обрушился на них с критикой. Больше того, действующий и по сей день летчик, пролетавший более 40 лет "по самым сложным видам полётов на самой передовой авиатехнике", на своей странице в Facebook разгромил версию о героической посадке самолета в кукурузу, переведя информацию на "обывательский язык".

"Никто никуда самолёт не сажал вообще - он сам хлопнулся в неуправляемом состоянии", - особо подчеркнул Гарнаев. Больше того, по его мнению, "в неуправляемое состояние самолёт загнал своими клинч-движениями органами управления наибестолковейший экипаж, упорно не выполнявший самые элементарные действия".

Эксперт объяснил, что сам А321 - машина "особо умная" и просто включила "защиту от дурака" (ALPHA FLOOR и/или High angle of attack (AOA) protection), "которая и определила маленькую вертикальную скорость в момент неуправляемого падения". Впрочем, под постом он тут же внес ремарку, что информация о "защите от дурака" - "технический нюанс, подлежащий уточнению".

Кроме того, Гарнаев особо обратил внимание и на то, что "оба двигателя продолжали работать". И это в то время, когда "шасси экипажем всё ещё не были убраны - даже к тому моменту, когда это было крайне необходимо!"

Фото: скриншот facebook/alexander.garnaev

На вопрос одного из пользователей: "Откуда информация, что двигатели работали до столкновения с землей?", Гарнаев ответил, что, во-первых, "из записей параметрического регистратора", во-вторых, "из обломков".

Напомним, самолёт "Уральских авиалиний" должен был выполнить рейс Москва - Симферополь 15 августа. Сразу же после вылета А321 совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту находились 230 человек, все они выжили. Медицинскую помощь пришлось оказывать 76 пострадавшим, госпитализация потребовалась только одной пассажирке. Командир экипажа и второй пилот были награждены званиями Героев России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Угробили сверхдорогущий лайнер абсолютно безумными действиями": Лётчик-испытатель "обрушился" на пилотов-героев А321

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь