"Никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся": Летчик-испытатель разгромил версию о пилотах-героях А321

  • Никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся: Летчик-испытатель разгромил версию о пилотах-героях А321
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Летчик-испытатель, Герой России Александр Гарнаев на своей странице в соцсети разгромил версию о героической посадке А321 на кукурузном поле в Подмосковье. Он считает, что "никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся".

Два месяца спустя после весьма удачной посадки А321 в кукурузном поле в Подмосковье у независимых экспертов накопились вопросы к МАК и к пилотам, которых, напомним, наградили званиями Героев России.

Свое мнение ранее высказал по этому поводу лётчик-испытатель, сам являющийся Героем России, Александр Гарнаев. Ранее он уже отмечал, что не считает посадивших в кукурузу самолёт пилотов героями. И два месяца спустя вновь обрушился на них с критикой. Больше того, действующий и по сей день летчик, пролетавший более 40 лет "по самым сложным видам полётов на самой передовой авиатехнике", на своей странице в Facebook разгромил версию о героической посадке самолета в кукурузу, переведя информацию на "обывательский язык".

"Никто никуда самолёт не сажал вообще - он сам хлопнулся в неуправляемом состоянии", - особо подчеркнул Гарнаев. Больше того, по его мнению, "в неуправляемое состояние самолёт загнал своими клинч-движениями органами управления наибестолковейший экипаж, упорно не выполнявший самые элементарные действия".

Эксперт объяснил, что сам А321 - машина "особо умная" и просто включила "защиту от дурака" (ALPHA FLOOR и/или High angle of attack (AOA) protection), "которая и определила маленькую вертикальную скорость в момент неуправляемого падения". Впрочем, под постом он тут же внес ремарку, что информация о "защите от дурака" - "технический нюанс, подлежащий уточнению".

Кроме того, Гарнаев особо обратил внимание и на то, что "оба двигателя продолжали работать". И это в то время, когда "шасси экипажем всё ещё не были убраны - даже к тому моменту, когда это было крайне необходимо!"

Фото: скриншот facebook/alexander.garnaev

На вопрос одного из пользователей: "Откуда информация, что двигатели работали до столкновения с землей?", Гарнаев ответил, что, во-первых, "из записей параметрического регистратора", во-вторых, "из обломков".

Напомним, самолёт "Уральских авиалиний" должен был выполнить рейс Москва - Симферополь 15 августа. Сразу же после вылета А321 совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту находились 230 человек, все они выжили. Медицинскую помощь пришлось оказывать 76 пострадавшим, госпитализация потребовалась только одной пассажирке. Командир экипажа и второй пилот были награждены званиями Героев России.


Ссылки по теме:

"Угробили сверхдорогущий лайнер абсолютно безумными действиями": Лётчик-испытатель "обрушился" на пилотов-героев А321

Честь - все, хайп - ничто! Серябкина отказалась оскорблять героя-пилота А321 и была тут же наказана

"Пилоты врут, героями их не считаю": Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег

Оставить комментарий

"Общагу несло по воде. Там люди кричали "Помогите!": Работник прииска рассказал подробности ЧП с дамбой Смертельно опасные "пара миллиметров": Онколог раскрыл "коварство" рака мозга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...