«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никогда так плотно Госдума не работала с правительством: Федеральный бюджет приняли с поправками
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Деньги Госдума РФ

"Никогда так плотно Госдума не работала с правительством": Федеральный бюджет приняли с поправками

Госдума приняла во втором чтении проект Федерального бюджета на 2021-2023 годы. Относительно первоначального варианта главного финансового документа страны были внесены несколько поправок. Как отметили парламентарии, это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с кабмином. "Никогда так плотно Госдума не работала вместе с правительством", - заявил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Общенациональный план действий обеспечивает восстановление занятости, доходов населения, рост экономики и, соответственно, долгосрочные структурные изменения в экономике. Только на 2021 год эти средства распределены в размере почти 640 миллиардов рублей", - представляя поправки к бюджету, отметил Макаров. Слова главы парламентского комитета привело "РИА Новости".

Во втором чтении в бюджет внесли поправки, которые касаются почти всех сфер жизнедеятельности государства. Немаловажную роль при этом отвели, например, патриотическому воспитанию. Так, 3,4 млрд рублей отправят на реализацию федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан".

Ожидается, что на эти деньги разработают и реализуют комплекс мер, направленных на развитие гражданского и патриотического воспитания. Особенно в таком воспитании нуждаются учащихся, а это больше школьники, "Юнармия", патриотическое движение Ассоциации патриотических клубов "Я горжусь".

Только в 2021 году отечественный туризм поддержат ощутимым траншем в 17,6 млрд рублей. За счёт казны будут кормить школьников - на это заложено 540 млн рублей в 2021 году только для младшей школы. На ежемесячное вознаграждение за классное руководство направят 760 млн рублей. Не забудут и другие социально значимые сферы. Подкрепят рублём и регионы. 

"Тема поддержки регионов будет продолжена в постановлении Госдумы к третьему чтению, над которым сейчас работают депутаты, - там будут зафиксированы задачи, которые необходимо решить в ходе исполнения бюджета", - заверил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова привёл ТАСС.

Дополнительные доходы бюджета в Госдуме предложили направить на развитие городского общественного транспорта. Кроме того, важным посчитали и расширение программы сельской ипотеки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Как распилить бюджет, они знают": Шувалов, Чубайс и Дворкович вновь работают сообща