"Никогда так плотно Госдума не работала с правительством": Федеральный бюджет приняли с поправками

  • Никогда так плотно Госдума не работала с правительством: Федеральный бюджет приняли с поправками
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Госдума приняла во втором чтении проект Федерального бюджета на 2021-2023 годы. Относительно первоначального варианта главного финансового документа страны были внесены несколько поправок. Как отметили парламентарии, это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с кабмином. "Никогда так плотно Госдума не работала вместе с правительством", - заявил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Общенациональный план действий обеспечивает восстановление занятости, доходов населения, рост экономики и, соответственно, долгосрочные структурные изменения в экономике. Только на 2021 год эти средства распределены в размере почти 640 миллиардов рублей", - представляя поправки к бюджету, отметил Макаров. Слова главы парламентского комитета привело "РИА Новости".

Во втором чтении в бюджет внесли поправки, которые касаются почти всех сфер жизнедеятельности государства. Немаловажную роль при этом отвели, например, патриотическому воспитанию. Так, 3,4 млрд рублей отправят на реализацию федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан".

Ожидается, что на эти деньги разработают и реализуют комплекс мер, направленных на развитие гражданского и патриотического воспитания. Особенно в таком воспитании нуждаются учащихся, а это больше школьники, "Юнармия", патриотическое движение Ассоциации патриотических клубов "Я горжусь".

Только в 2021 году отечественный туризм поддержат ощутимым траншем в 17,6 млрд рублей. За счёт казны будут кормить школьников - на это заложено 540 млн рублей в 2021 году только для младшей школы. На ежемесячное вознаграждение за классное руководство направят 760 млн рублей. Не забудут и другие социально значимые сферы. Подкрепят рублём и регионы. 

"Тема поддержки регионов будет продолжена в постановлении Госдумы к третьему чтению, над которым сейчас работают депутаты, - там будут зафиксированы задачи, которые необходимо решить в ходе исполнения бюджета", - заверил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова привёл ТАСС.

Дополнительные доходы бюджета в Госдуме предложили направить на развитие городского общественного транспорта. Кроме того, важным посчитали и расширение программы сельской ипотеки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как распилить бюджет, они знают": Шувалов, Чубайс и Дворкович вновь работают сообща

Власти ставят эксперимент над бюджетниками. Начнут с зарплат медикам

Куда уходят деньги: Названы 9 "тихих убийц" семейного бюджета

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация