Никита Михалков: Нельзя истреблять имперское самосознание народа

В рамках программы "Чай с Захаром" известный режиссер Никита Михалков обсудили структуру "имперского самосознания" русского народа, архетипы православной культуры и отличия русского бытия от западного

Никита Михалков с писателем Захаром Прилепиным в авторской программе обсудили особенности исторической имперостроительной миссии России.

"Что мы строим – социализм с человеческим лицом? Вообще, что мы строим? На чем мы строим? Как это ни жутко будет звучать для, так сказать, ушей наших оппонентов: Нельзя истреблять имперское самосознание народа, для него это важней лишних ста грамм колбасы. По большому счету. И это не значит, что надо на всех наплевать, нет. Это сила и мудрость. Не ум и власть, а сила и мудрость", - считает Михалков.

Запад же, по его словам, на сегодняшний день находится в глубинном кризисе, провозглашенная толерантность и принципы мультикультурализма уничтожают европейскую культуру.

"Вот это мультикультура… И что? Туда пришли люди, которые хотят говорить на твоем языке, или знают твою культуру? Нет. Сейчас Европа отвечает за свою колониальную политику, которая велась в течение столетий", - заключил режиссер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ВФЛА поддержит иски атлетов к ИААФ Собянин навестил отважную школьницу, спасавшую на Сямозере тонущих детей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация