«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впаривают трудноперевариваемые истории: Путин обрисовал методы дипломатии Запада
Фото: globallookpress.com
Политика

Впаривают трудноперевариваемые истории: Путин обрисовал методы дипломатии Запада

Президент России Владимир Путин обозначил перед российскими дипломатами международные проблемы, которые пытается решить Москва.

В четверг президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с российскими послами и постоянными представителями. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В мероприятии также принимали участие представители Государственной Думы, Совета Федерации и члены правительства, которые напрямую связаны с международной деятельностью.

Как отметил российский лидер, главным нацинтересом для Москвы является обеспечение максимально благоприятных и безопасных условий для страны. Это позволяет эффективно решать масштабные социально-экономические задачи и добиваться повышения уровня жизни населения.

«Наша линия на обеспечение глобальной безопасности и стабильности, противодействие новым вызовам и угрозам, безусловно, востребована в мире», - подчеркнул Путин.

Не обошел стороной президент и Сирию. Он поблагодарил российских военных и дипломатов, которые способствуют урегулированию вооруженного конфликта в регионе.

При этом проведение в начале года Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи позволило заложить прочный фундамент в обеспечение легитимности обновленной Сирийской Арабской Республики.

«Крайне важно нарастить усилия международного сообщества по оказанию гуманитарного содействия сирийцам. Мы этим плотно занимаемся. Ясно, что это важно и для Сирии, и для региона в целом, да и для очень многих стран мира», - отметил Путин.

Президент России также прокомментировал прошедший 16 июля в Хельсинки саммит, в рамках которого он провел переговоры с главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Вашингтону и Москве необходимо сформировать позитивную повестку, которая нацелена на поиск общих точек соприкосновения.

Но определенные силы в США пытаются обесценить результаты встречи в столице Финляндии и помешать перезагрузке отношений. Кроме того, его беспокоит демарш Трампа, который заключается в одностороннем выходе американской стороны из соглашения по иранской ядерной программе.

Не стоит забывать и о том, что в 2021 году истекает срок действия договора СНВ-3. И если сейчас стороны не приступят к переговорам по вопросу его продления, достигнутые с таким трудом достижения будут аннулированы.

Дополнительной сложностью является то, что в США существуют политические группы, ставящие свои узкопартийные интересы превыше общенациональных. Однако их нельзя считать «жалкими, ничтожными» людьми.

«Это люди и не жалкие, и не ничтожные, а наоборот, довольно могущественные, сильные, если могут «впаривать» - извините за моветон - своим гражданам, миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Несмотря на это, Москва полностью выступает за развитие контактов с США на равноправной и взаимовыгодной основе. Что касается остальных стран, то ключевым интеграционным проектом для российской стороны остается ЕАЭС, в рамках которого партнеры Москвы полностью разделяют ее приоритеты, что позволяет организации действовать максимально эффективно.

«Суть этих подходов - использовать возможности интеграции для стимулирования роста экономик всех стран-участниц, чтобы отдачу, практическую пользу от сотрудничества чувствовали граждане и бизнес», - пояснил Путин.

По таким же принципам необходимо выстраивать диалог и с Евросоюзом. Несмотря на определенные трудности, у РФ есть множество общих экономических интересов с Брюсселем.

Что же касается проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2», реализации которого пытается помешать ряд государств, то он носит исключительно коммерческий характер, а не политический.

«Нет политической подоплеки, какого-либо «двойного дна», - поведал российский лидер.

При всем при этом обеспокоенность Москвы вызывает ситуация в Донбассе, где сохраняются риски эскалации вооруженного конфликта. Это связано с упорными попытками Киева уклониться от соблюдения взятых украинской стороной обязательств и сознательный отказ от поиска мирных путей для прекращения затянувшегося противостояния.

В завершение президент Российской Федерации прокомментировал итоги проведения чемпионата мира по футболу в стране. По мнению главы государства, мундиаль можно считать успешной демонстрацией так называемой народной дипломатии, так как иностранцы смогли взглянуть на Россию под иным углом.

«Нагрузка на центральный аппарат МИД, на все наши посольства, конечно, спадать не будет. Предстоит большая работа», - добавил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Fox News не сумел отомстить Путину за Трампа Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше