"Никаких вознаграждений не давал": Адвокат экс-главы "Югры" назвал вымыслом привязку Хотина к полковнику ФСБ

  • Никаких вознаграждений не давал: Адвокат экс-главы Югры назвал вымыслом привязку Хотина к полковнику ФСБ
Фото: globallookpress.com

Адвокат Алексея Хотина Игорь Мардиросов в комментарии Царьграду уточнил, что информация о связи его клиента с полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, появившаяся в СМИ, злой вымысел. Никаких вознаграждений правоохранителям или представителям ФСБ, в частности, его клиент не давал, пояснил защитник.

Адвокат бывшего владельца банка "Югра" Игорь Мардиросов назвал вымыслом привязку его клиента Алексея Хотина к полковнику ФСБ Кириллу Черкалину. Ранее об этом сообщали источники РБК.

По словам защитника, его доверитель "никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности".

"Сведения, изложенные в статье, не имеют и не могут иметь подтверждения, являются злым вымыслом, который направлен на дискредитацию моего доверителя и порочат его честь и достоинство", - подчеркнул адвокат в уведомлении, поступившем в распоряжение Царьграда.

Информацию, которую опроверг представитель Хотина, ранее распространил портал РБК. В статье шла речь, в том числе о противоправной деятельности арестованного руководителя 2-го отдела управления "К" Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Кирилла Черкалина.

Отмечается, что, судя по оглашенным в Московском окружном военном суде материалам, Черкалин обвиняется в получении взяток (ст. 290 УК) на сумму $850 тыс. в течение полутора лет — с ноября 2013 года по февраль 2015 года — "за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство".


Ссылки по теме:

Экс-владельцу "Югры" разрешили гулять под домашним арестом

"Любой, кто некачественно управлял банком, может завтра оказаться уголовником": Эксперт о задержании совладельца "Югры"

В Центробанке объяснили массовое банкротство заемщиков «Югры»

Обсудить
Читать комментарии
Американский психолог рассказал, почему мысли о смерти могут изменить жизнь к лучшему Из-за пропажи "серверов с гостайнами" следователи собираются допросить Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация