Никаких лопат и дворников: Уборку снега в России доверят беспилотникам

  • Никаких лопат и дворников: Уборку снега в России доверят беспилотникам
Фото: globallookpress.com

В России тестируется новый проект по уборке снега. Вместо дворников с лопатами чистить улицы будут снегоуборочные беспилотники. Пока новой технике доверят уборку лишь в небольшой снегопад и только по ночам.

В Рязанской области уже начали тестирование нового проекта по уборке снега: обойтись без лопат и дворников помогут специальные беспилотники. В будущем их планируют запустить и в других регионах России. Например, в Москве и в Татарстане.

Пока же новой технике доверят лишь небольшой объем работы - выпускать снегоуборочные беспилотники будут на городские улицы только в небольшой снегопад и по ночам. Как уточнил представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет" Ярослав Федосеев, это делается исключительно ″в целях безопасности″.

″При этом в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные таблички, которые будут сообщать горожанам о том, что рядом работает беспилотная техника. Все машины будут удаленно контролироваться диспетчером", - уточнил специалист и добавил, что пока все испытания проводятся только на закрытой территории.

По подсчетам аналитиков, применение подобной автоматизированной техники увеличит скорость уборки снега больше чем на треть.

Как выяснили РИА Новости, в качестве автономных снегоуборочных машин будет использоваться техника рязанской компании Avrora Robotics - машина, представляющая из себя мини-трактор, называется "Агробот", и будет комплектоваться необходимым навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России создадут танк-беспилотник с электромагнитной пушкой и лазером — СМИ

Каршеринг, беспилотники и базы данных: Чем удивит международный форум «Автонет»

Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников

Оставить комментарий

″Как будто "наркоту" подбросили при обыске″: ″забытые трупы″ в онкоцентре могут оказаться фейком - источник Президент Эстонии припугнула население толпами беженцев из России
Новости партнёров