«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нигерия: Жертвами массовой резни стали 40 христиан
Международная политика Нигерия Социальная сфера

Нигерия: Жертвами массовой резни стали 40 христиан

Нападения не похожи на те, которые осуществляет Боко Харам в северо-восточной части страны

По меньшей мере 40 человек были убиты в жестком нападении на христианскую общину в Нигерии. Об этом пишет Christiantoday.

Нападавшие, принадлежавшие племени Фулани, напали на поселение Годогодо в штате Кадуна. Инцидент продолжил серию убийств прошлого месяца. Кроме убитых и раненых, сотни людей были изгнаны из своих домов, а места богослужений – разрушены.

Крестьяне рассказали, что набег начался в 5 часов дня, вскоре после того, как уехали журналисты, которые делали репортаж о сентябрьском нападении. Один из очевидцев, Питер Атанджи, видел, как четырех его детей убили Фулани.

«Пастухи (фулани) пришли около 9 часов дня в субботу (15 октября). Они ворвались в наши дома после того, как они атаковали военный блок-пост. Они были вооружены ружьями, мачете, ножами и палками. Сразу же после того, как они пришли, они начали стрелять во всех подряд, и мы начали разбегаться в разные направления, – рассказал он. – Они застрелили и убили моих четверых детей».

Отец Томас Акут из Евангелической Церкви рассказал, что в результате нападения были изгнаны из своих домов 245 членов его церкви.

«Большинство деревень вокруг Годогодо были разрушены, и тысячи христиан изгнаны», – добавил он, отметив, что по его мнению, эти нападения являются частью войны исламистов против христиан.

«Это джихад, – сказал он. – Это исламская священная война против христиан в южной части штата Кадуна».

World Watch monitor заявил, что 300 человек – в большинстве христиане – были убиты во время нападений фулани за пять последних месяцев, и более чем 5 тысяч людей лишись своих домов.

Другой нигерийский пастор, отец Августин Акпен Лев, отметил, что эти нападения не похожи на те, которые осуществляет Боко Харам в северо-восточной части страны. Нападавшие были вооружены технологичным оружием, иногда они даже использовали химическое оружие против христианских общин.

«Они просто приходят, часто ночью, когда люди спят. Они нападают на беззащитных людей и уходят. Они имеют четкую задачу: очистить от христианского присутствия и захватить землю».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину