«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Пушков ответил фактами
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Политика русский язык

Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Пушков ответил фактами

Писательница Лариса Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Российский сенатор Алексей Пушков ответил ей фактами, из которых любому здравомыслящему человеку ясно, насколько она неправа.

Лариса Ницой, писательница, педагог и общественный деятель Украины, заявила, что доминировать на территории её страны должна исключительно мова. По её мнению, большинство жителей пострадали от языковой политики России. Их русскоязычность "исторически не складывалась". Ницой заявила, что русский язык завезли на Украину "танками, голодоморами и расстрелами". Не желающих использовать мову во всех сферах жизни соотечественников писательница назвала "бездельниками".

Сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter называет Ларису Ницой националистской, пытающейся создать выдуманную историю. Политик ответил фактами и напомнил, что как раз для большей части Украины русский язык всегда был естественным.

"Навязывают там сейчас как раз украинский. Если же свести Украину к территории, где говорили на украинском, то и половины от неё не останется", - подчеркнул он.

В сообщении содержится ретвит украинского политика Николая Азарова. Он тоже пишет об атаковавший русский язык на Украине Ларисе Ницой. Он характеризует писательницу как русофобку и не соглашается с тем, что русский язык - язык оккупанта.

"Это язык медиков, инженеров, строителей, строивших в советские годы Украину", - написал Азаров.

Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Антиукраинская гнида": Писательница Ницой призналась, что у нее "немеют руки" от русских слов
Загрузка...
Загрузка...