Ни за какие деньги: Лукашенко категорично ответил прибалтам про разрыв отношений с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

"Ни за какие деньги": Лукашенко категорично ответил прибалтам про разрыв отношений с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал категоричный ответ прибалтийским странам насчет разрыва отношений с Россией. "Ни за какие деньги", - уверяет он.

Категоричное заявление по поводу возможных ожиданий прибалтийских стран белорусский лидер сделал на встрече с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Александр Лукашенко заверил, что Белоруссия — это суверенное государство, которое при этом "ни за какие деньги" не будет рвать отношения с братской Россией, передаёт РИА "Новости".

Минск, пояснил президент Белоруссии, хочет добрых отношений с Западной Европой, Евросоюзом в целом и США, и отдаёт себе отчёт в том, что из себя представляют современные Брюссель и Вашингтон. Но вопрос о разрыве отношений с Россией даже не стоит.

 "Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда подставляла нам плечо?" - спросил Лукашенко.

Мир, напомнил он Ринкевичу, взаимозависим, каждая страна зависит от других, и от неё в свою очередь тоже зависят. Это же можно сказать и о прибалтийских странах. Исходя из этого, и должна выстраиваться внешняя политика.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко подсказал ЕС правильный порядок букв в алфавите для украинского сценария
Загрузка...