«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NI оценил шансы России и НАТО в Третьей мировой. Никто в здравом уме...
Фото: Pavel Kashaev/Globallookpress
Общество Третья мировая война

NI оценил шансы России и НАТО в Третьей мировой. "Никто в здравом уме..."

Война, которую никто в здравом уме не начнёт. Так автор издания The National Interest Крис Осборн отозвался о возможном мировом военном противостоянии, в котором главные роли отвёл России и НАТО. Тем не менее, автор попытался оценить шансы на победу той и другой стороны в возможной войне.

Напряжённость в отношениях между Россией и НАТО заставляет внимательно оценивать вероятность войны. Для этого нужно изучать текущее состояние вооружений и учитывать технологически непростое оружие Вооружённых сил России. Москва продолжает демонстрировать военные успехи, и аналитики Пентагона выразили озабоченность по поводу силового положения НАТО в Восточной Европе.

Сухопутные, воздушные и морские военные силы России пытаются быстро расширяться, переходить в век высокотехнологичной информации и неуклонно использовать платформы следующего поколения. Обычный и ядерный арсенал России - это небольшая часть того, что было во время холодной войны, но страна стремится создать новый класс вооружений, отметил автор.

Оборонный бюджет России снова растёт. По данным Business Insider, с 2006 по 2009 год он подскочил с 25 миллиардов долларов до 50 миллиардов, а оборонный бюджет на 2013 год, по другим данным, составлял 90 миллиардов долларов.

Хотя многие эксперты утверждают, что НАТО в конечном итоге могут победить Россиию в долгосрочной войне, однако Альянс окажется в ужасном положении, если Россия вторгнется, например, в Прибалтику. НАТО в Восточной Европе не сможет ничего противопоставить Москве, реши она замахнуться на соседние Латвию, Литву и Эстонию.

"Сейчас НАТО не может успешно защищать территорию своих наиболее уязвимых членов. В нескольких играх с участием широкого круга опытных участников в униформе и без неё, играющих за обе стороны, наибольшее время, которое потребовалось российским войскам, чтобы добраться до окраин столиц Эстонии и/или Латвии, Таллина и Риги, соответственно, составляет 60 часов", - уверены эксперты.

Иными словами, Вооружённые силы России вполне успешно могут противостоять силам Альянса, в непродолжительной войне так точно. Если придётся играть в долгую, шансы НАТО повышаются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Третья мировая на подходе? Баранец указал на настораживающую "возню" боевых самолётов
Загрузка...
Загрузка...