«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Newsweek обвинил Россию в подготовке атаки на Украину
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Newsweek обвинил Россию в подготовке атаки на Украину

Как утверждает американская версия журнала Newsweek со ссылкой на своих "экспертов", Россия якобы намерена начать войну против Украины, воспользовавшись предновогодней пассивностью Запада. При этом у Москвы якобы есть план по объединению с Приднестровьем.

Российская сторона якобы может воспользоваться новогодними праздниками для того, чтобы напасть на территорию Украины. Распространением данного фейка занялось американское отделение издания Newsweek.

Ранее МИД России заявил о том, что Киев готовит новые провокации в Донбассе и Киеве. Однако журналистка Кристина Маза со ссылкой на своих "экспертов" утверждает, что на самом деле это Москва якобы планирует атаку на Киев.

Так, небезызвестный бывший посол США на Украине Джон Хербст пытается провести параллели вокруг ситуации на Украине с началом советской военной операции на территории Афганистана в конце 1979 года. Кроме того, Newsweek утверждает, что в инциденте в Керченском проливе виновата российская сторона, захватившая три судна ВМФ Украины.

Несмотря на то что международное сообщество ожидаемо встало на сторону Киева в споре, аналитики сомневаются в том, что Запад предпримет какие-либо действия. Это связано с праздниками, а также с хаосом в Вашингтоне, который начался после отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

"Эти шансы ещё больше возрастают из-за хаоса в Вашингтоне и из-за досрочного ухода Мэттиса", - утверждает Хербст.

Непосредственно экс-помощник министра обороны США по РФ, Украине и Евразии Майкл Карпентер уверен в том, что Россия якобы стремится установить полный контроль над Керченским проливом и Азовским морем. И украинским ВМС не хватит кораблей для того, чтобы противостоять Черноморскому флоту.

Ещё более абсурдные обвинения озвучил старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн, который рассказал о некоем мифическом плане "большой войны", предполагающем наступление РФ на Украину с целью захвата территорий и объединения с Приднестровьем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Додон поддержал российских миротворцев в Приднестровье
Загрузка...
Загрузка...