"NewsOne задавят обломки телемоста": Руководство телеканала обратилось к правозащитникам из-за давления властей

  • NewsOne задавят обломки телемоста: Руководство телеканала обратилось к правозащитникам из-за давления властей
Фото: globallookpress.com

Беспрецедентное давление, которое украинские власти, а также местные радикальные группировки оказывают на NewsOne, вынудили руководство телеканала обратиться за помощью к международным правозащитным организациям.

В заявлении, которое размещено на сайте NewsOne, отмечается, что сотрудники телеканала подверглись физическому насилию, однако уголовные дела, которые были возбуждены по данным фактам, завершены так и не были.

"Чувствуя свою безнаказанность и пользуясь "крышеванием" со стороны так называемых правоохранительных органов, правые радикалы становятся всё наглее, а их поступки в отношении независимых СМИ и журналистов — всё агрессивнее", - отмечается в заявлении.

В адрес иностранных представителей и международных правозащитных организаций руководство телеканала направило письма с просьбами о помощи. Среди адресатов – председатель ЕС Дональд Туск, глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер и многие другие.

В это же время Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию пытается доказать связь телеканала NewsOne, а также ZIK и "112 Украина" с Россией. Однако, как сообщила заместитель главы Нацсовет Ульяна Фещук, имеющиеся в распоряжении организации документы не позволяют сделать нужный вывод. При этом Фещук обвинила юристов указанных телеканалов в том, что они сделали "невозможным установление какой-либо связи с Москвой".

Представители Нацсовета обратились в СБУ с просьбой предоставить необходимые документы, которые помогли бы доказать наличие этой "порочащей связи", однако и в этом ведомстве никакой помощи они не получили.

Между тем Генпрокуратура Украины возбудила дело о покушении на госизмену по факту попытки телеканала NewsOne провести телемост с Россией. Сотрудники канала и его владелец вызваны на допрос.

О возбуждении уголовного дела в своем Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, производство было зарегистрировано в связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским "подсанкционным каналом".

Дело квалифицировано по статье "Покушение на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины", уточнил Луценко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинский телеканал NewsOne обвинили в госизмене за планы провести телемост с Россией

"Параноидальное поведение": Медведев обсудил с собственником NewsOne срыв телемоста

NewsOne "отрезвили" дымовой завесой: У здания канала столпились радикалы

Оставить комментарий

"Сейчас в изоляторе": Зампредседателя правления ПФР признался во взяточничестве и подал в отставку Лондонский суд "заморозил" у экс-участника списка Forbes из России имущества на полмиллиарда долларов
Новости партнёров
Загрузка...