«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невозможно по определению: Мясников отверг версию с диабетом у Навального
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Невозможно по определению": Мясников отверг версию с диабетом у Навального

Главный врач 71-й ГКБ и телеведущий Александр Мясников отверг версию с диабетом у блогера Алексея Навального. Он отметил, что отсутствие немедленной диагностики этой болезни при поступлении больного в таком состоянии "невозможно по определению".

Ранее Ксения Собчак поделилась "инсайдерской" информацией от медиков о состоянии Алексея Навального. Она опубликовала две аудиозаписи, на которых можно услышать, как женский голос называет вероятный диагноз оппозиционера - это может быть простой сахарный диабет, а не отравление.

Корреспондент Царьграда поинтересовался у Александра Мясникова насчёт такого диагноза - насколько это вероятно?

"Может ли сахарный диабет дать диабетическую кому? Конечно, может. Есть ли он у него? Конечно, нет!" - отметил врач.

Он объяснил, что при поступлении это сразу же было бы видно.

"Вы поймите, если мы правильно интерпретируем, если мы правильно слышим то, что нам говорят, то нам говорят следующее: поступает больной - молодой мужчина, без каких-то особых факторов риска, то есть без каких-то болезней (в скобах замечаем, "и без диабета"). Он поступает в достаточно глубокой коме - по шкале пять, которого интубируют и переводят на искусственную вентиляцию лёгких, говоря про развивающийся отёк мозга. При этом на КТ мы не видим ни кровоизлияния, ни тромбоза, ни инфаркта", - сказал он, отметив, что также, по словам врачей, была исключена инфекция.

"Значит, наверняка делали спинномозговую пункцию, наверняка люди, которые им занимались, прошли по всему этому алгоритму", - подчеркнул он.

"Представить себе, что у любого пациента в коме, необязательно у Навального, не проверили сахар, не проверили кислотно-щелочной баланс... Это невозможно по определению", - сказал он, отметив, что, естественно, такие манипуляции были проведены в ближайшие минуты после поступления пациента в больницу.

"Поэтому этого [диагноза - сахарный диабет] нет - об этом сразу бы сказали", - сказал Мясников.

Он отметил, что спустя сутки у пациента действительно могут "пойти сахара", потому что в него вливают различные препараты в рамках спасения жизни.

"И это уже технические вопросы вхождения в кому, введения в кому и так далее. Обычно, когда мы не понимаем, что у больного в коме, я всегда помню, что в течение суток диагноз так или иначе ставим в 99% случаев. Я не знаю, что будет в этой ситуации, но я знаю, что туда поехали лучшие специалисты", - подытожил Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "У меня бывает такое": Симоньян поставила диагноз Навальному и сделала признание