"Не важно, умеет ли руководить. Но бьет сильно и больно": Эксперт о назначении Хасикова врио главы Калмыкии

  • Не важно, умеет ли руководить. Но бьет сильно и больно: Эксперт о назначении Хасикова врио главы Калмыкии
Фото: globallookpress.com

Эксперт оценил назначение кикбоксера и бывшего сотрудника МВД Бату Хасикова исполняющим обязанности главы Калмыкии. По его мнению, не важно, умеет ли спортсмен руководить. Главное, что он "бьет сильно и больно".

По мнению журналиста Андрея Медведева, назначение кикбоксера Бату Хасикова врио главы Калмыкии укладывается в новый политический тренд — когда кадровые резервы изыскиваются не только среди "Лидеров России" и выпускников РАНХИГС.

"Теперь есть еще источники новых кадров - Fight Nights, Bellator и UFC", - отмечает эксперт в своём телеграм-канале.

Медведев предложил назначить губернаторами и других спортсменов — Александра Шлеменко в Омской области, Дмитрия Смолякова в Калининградской. "С Дагестаном только проблемы будут. Там уж больно трудно выбрать будет главу. Бойцов очень много. Но я бы назначил Забита Магомедшарипова. И сражаться умеет, и умный, английский знает", - считает он.

Не важно, пишет Медведев, умеют ли бойцы руководить, поскольку для подчинённых " куда важнее будет тот факт, что глава региона, може,т и не во всех деталях разбирается, но вот бьет очень больно. Очень. И сильно".

Если этот тренд будет продолжен, это будет означать, что в Кремле понимают: простые слова для местных чиновников уже не аргумент, считает Андрей Медведев.

Бату Хасиков является трехкратным чемпионом России, чемпионом Европы, в его копилке — чемпионские пояса в трёх из пяти мировых организаций кикбоксинга. Он окончил факультет физкультуры Московского педуниверситета. Являлся депутатом Народного Хурала Калмыкии, был представителем республики в Совфеде, а также работал в МВД. Был одним из основателей компании Fight Nights.


Ссылки по теме:

"Нокаутирует коррупцию". Чемпион мира по кикбоксингу встал во главе Калмыкии. Видео лучших ударов Бату Хасикова

Глава Калмыкии Алексей Орлов подал в отставку - СМИ

"Я должен что-то оставить своим детям": Главу Калмыкии в суде обвинили в краже 40 млн рублей у фермеров

Оставить комментарий

"Все случилось в шесть утра": Дробыш подтвердил болезнь Ваенги, из-за которой отменены концерты "Слово не воробей": Путин поговоркой поддержал идею распространить ипотечные каникулы на выданные кредиты
Новости партнёров
Загрузка...