«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неудобная для Google правда вскрылась на заседании суда в Москве
Fabian Sommer dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Неудобная для Google правда вскрылась на заседании суда в Москве

Оказалось, корпорация Google имеет возможность вовсе не блокировать аккаунты в YouTube, якобы нарушающие законы США, однако не пользуется такой технической возможностью. Неудобная правда вскрылась на суде в Москве.

Замоскворецкий суд Москвы принял сегодня решения по искам зрителей Царьграда к американской корпорации Google. Слушались два требования - и в первом, и во втором случае суд встал на стороны просивших разблокировать аккаунт "Первого русского" в YouTube. 

О процессе в беседе с Царьградом рассказал адвокат партнёр, руководитель практики разрешения споров юридической фирмы "Арт де Лекс" Артур Зурабян. Сегодня, как отметил Зурабян, слушались иски физических лиц - Сергея Петрова и Татьяны Гладышевской. Истцы отметили, что не могут смотреть телеканал Царьград из-за блокировки аккаунта в YouTube, а также добавили, что были лишены права заливать собственный контент на платформу - это и ролики, и комментарии. 

В свою очередь ответчик настаивал, что осуществляет санкции США на территории России, как бы странно это ни звучало. Безусловно, такую позицию суд не оценил. Но есть и ещё один интересный момент, на который указал Артур Зурабян. Оказалось, американская корпорация Google могла обойти требование о блокировке, якобы продиктованное законодательством США. Просто, видимо, не захотела сделать этого:

В рамках дела, которое слушается 9-м Арбитражным апелляционным судом, ответчик то ли уже обратился, то ли обратится к американскому регулятору, который может позволить корпорации восстановить доступ к каналу Царьграда в YouTube. Естественно, мы задали разумный вопрос: а почему вы раньше не обратились к регулятору и не получили право не блокировать канал? То есть можно ли вообще назвать нарушения Царьграда реальными? Может быть, это просто технический вопрос на стороне Google, который по каким-то причинам не решили. Мол, просто заблокировали аккаунт, потому что так проще. Ответов на эти вопросы в ходе заседания суда мы не получили. 

Итак, суд требует восстановить доступ к аккаунтам Царьграда. Кроме того, на корпорацию возложили потери истцов на госпошлину. Теперь осталось дождаться исполнения решения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Google снова проиграл русским: Суд удовлетворил иск