«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет культуры, только бизнес: В Новочеркасске на месте планетария откроют ресторан быстрого питания
Фото: администрация Новочеркасска.
Культура

Нет культуры, только бизнес: В Новочеркасске на месте планетария откроют ресторан быстрого питания

В столице донского казачества, рядом Атаманским дворцом, мэрия разрешила обустроить заведение общепита.

Администрация Новочеркасска не без гордости объявила: в городе стартовала реализация крупного инвестпроекта.

Правда, с небольшой оговоркой – речь идёт о том, что на месте бывшего планетария, находившегося на пересечении пр. Платовского и ул. Добровольской, здание которого в своё время отдали частному банку в аренду, а пару лет назад продали местному предпринимателю, появится... ресторан быстрого питания.

На всякий случай власти уточнили: "здание не является объектом культурного наследия". И вообще – поскольку оно продано, собственник имеет право распоряжаться своей землей как хочет – проводить реконструкцию или строить новое здание.

Однако, есть и другая сторона медали.

Здание располагается в охранной зоне других объектов культурного наследия и соседствует с Атаманским дворцом. И это требует сохранения единой стилистики в историческом центре города.  А значит, все манипуляции с землей собственник должен выполнять с учетом определённым требований. Например, не возводить здание выше 12-ти метров и облагородить прилегающую территорию и благоустроить часть улицы.

Мнение общественности же никто не принял во внимание. Например, жители города заявляли, что хотели бы видеть в этом месте культурный объект, а не очередную «забегаловку».

 Аналогичная скандальная история, напомним, случилась с фонтаном на площади Ленина в Ростове-на-Дону: там новый хозяин участка на месте сквера с тем упомянутым фонтаном планирует построить торговый центр. Власти города тоже обсуждали, что владелец земли может сам решать, что именно будет строить. Однако, как городская земля оказалась в частном владении, - не уточнили.

Между тем, в Новочеркасске уже вовсю идет демонтаж здания, где раньше находился планетарий, – рабочие уже разобрали часть фасада и кровлю. Сам ресторан планируется открыть к 1 ноября.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Почему в Ростове фонтану на пл. Ленина быть нельзя, а "стекляшке" - можно: Мнение сити-менеджера