«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет, Китай ничего не взрывал: Авторитетный ядерщик назвал новость о взрыве в Южно-Китайском море фейком
Фото: US Navy/Globallookpress
Происшествия

"Нет, Китай ничего не взрывал": Авторитетный ядерщик назвал новость о взрыве в Южно-Китайском море фейком

Австралийское издание Gizmodo опровергло сообщения о произошедшем накануне ядерном взрыве в Южно-Китайском море. Журналисты выяснили у авторитетного эксперта-ядерщика, почему эту новость можно считать фейком.

Репортеры Gizmodo связались с Робертом Роснером, бывшим ученым из Департамента энергетики и действующим физиком-теоретиком Чикагского университета, который также возглавляет Совет по науке и безопасности авторитетного журнала "Бюллетень учёных-атомщиков". Они попросили его экспертных комментариев по поводу якобы произошедшего близ архипелага Спратли взрыва мощностью около 10-20 килотонн.

Роснер отверг даже мысль о том, что кто-то смог бы идентифицировать подводное ядерное испытание с помощью наземных детекторов. Кроме того, Роснер высмеял предположение о том, что кто-то будет настолько глуп, чтобы провести такое испытание в Южно-Китайском море: по выражению физика, там "слишком много народу околачивается".

"Это в высшей степени маловероятное событие", - заключил Роснер, добавив, что основным способом обнаружения такого события была бы сейсмика: первые подводные ядерные испытания в мире, 23-килотонная ядерная бомба, обнаруженная на атолле Бикини в 1945 году, запустила сейсмографы по всему миру. В среду же сейсмическое оборудование не зафиксировало никаких признаков подобного происшествия, а уж в регионе Южно-Китайского моря сейсмографов предостаточно в связи с сейсмоопасностью этой территории.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Простой житель нашел урановый стержень": В деле о "подводном ядерном взрыве" вскрылись новые подробности "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: