"Простой житель нашел урановый стержень": В деле о "подводном ядерном взрыве" вскрылись новые подробности

  • Простой житель нашел урановый стержень: В деле о подводном ядерном взрыве вскрылись новые подробности
Фото: Yury Maslyaev/globallookpress

Роспотребнадзор усилил мониторинг за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке из-за повышения фона в Южно-Китайском море "в связи с радиационным инцидентом", сообщила пресс-служба ведомства. Однако сейчас вскрылись новые подробности. "Простой житель нашел урановый стержень", - сообщило японское агентство "Киодо".

Сейчас стало известно, что Роспотребнадзор усилил мониторинг за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке. Напомним, накануне сообщалось о "радиационном инциденте". Об это сообщал Nation News.

Сейчас отмечается, что угроз для граждан России нет. Напомним, американская радиостанция Hal Turner Radio Show со ссылкой на свои военные источники заявляла, что в регионе был взрыв мощностью от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Известно, что в этом районе несут службу подводные лодки ВМС США. Однако сейчас стали всплывать странные подробности. Так, в сообщении японского агентства "Киодо" приводится описание инцидента на острове Мияко, где один из жителей нашёл подозрительный предмет с надписью "урановый топливный стержень". Однако военные там не зафиксировали повышенного радиоактивного фона.

При этом бросается в глаза такая географическая несостыковка: остров Мияко находится не в Южно-Китайском, а в Восточно-Китайском море.

Некоторые зарубежные издания уже заявили, что речь может идти о том, что китайская или американская субмарина могли применить подводный дрон с ядерным реактором. Как подчёркивает телеграм-канал @GlavMedia, Китай и США не самоубийцы, чтобы применять ядерные торпеды друг против друга. Пока официальных заявлений от Китая или США не поступало.


Ссылки по теме:

"Рванула американская субмарина?": СМИ сообщили о мощном "подводном ядерном взрыве" в Южно-Китайском море

"Чужая субмарина" оказалась буем: Шведы разгадали секрет "неуловимой" русской подлодки

"Путин, что ты делаешь, остановись!": Российские субмарины провели "торпедную дуэль"

Оставить комментарий

"Даже шторки поменяли": Переданные Украине корабли перед отправкой отмыли - источник В Якутии школьники каждое утро поют гимн России: "Украли нашу традицию", - жалуются американцы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...