«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простой житель нашел урановый стержень: В деле о подводном ядерном взрыве вскрылись новые подробности
Фото: Yury Maslyaev/globallookpress
В мире

"Простой житель нашел урановый стержень": В деле о "подводном ядерном взрыве" вскрылись новые подробности

Роспотребнадзор усилил мониторинг за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке из-за повышения фона в Южно-Китайском море "в связи с радиационным инцидентом", сообщила пресс-служба ведомства. Однако сейчас вскрылись новые подробности. "Простой житель нашел урановый стержень", - сообщило японское агентство "Киодо".

Сейчас стало известно, что Роспотребнадзор усилил мониторинг за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке. Напомним, накануне сообщалось о "радиационном инциденте". Об это сообщал Nation News.

Сейчас отмечается, что угроз для граждан России нет. Напомним, американская радиостанция Hal Turner Radio Show со ссылкой на свои военные источники заявляла, что в регионе был взрыв мощностью от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Известно, что в этом районе несут службу подводные лодки ВМС США. Однако сейчас стали всплывать странные подробности. Так, в сообщении японского агентства "Киодо" приводится описание инцидента на острове Мияко, где один из жителей нашёл подозрительный предмет с надписью "урановый топливный стержень". Однако военные там не зафиксировали повышенного радиоактивного фона.

При этом бросается в глаза такая географическая несостыковка: остров Мияко находится не в Южно-Китайском, а в Восточно-Китайском море.

Некоторые зарубежные издания уже заявили, что речь может идти о том, что китайская или американская субмарина могли применить подводный дрон с ядерным реактором. Как подчёркивает телеграм-канал @GlavMedia, Китай и США не самоубийцы, чтобы применять ядерные торпеды друг против друга. Пока официальных заявлений от Китая или США не поступало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Рванула американская субмарина?": СМИ сообщили о мощном "подводном ядерном взрыве" в Южно-Китайском море
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: