«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несмотря на успехи Путина: Советник немецкого экс-канцлера Коля предостерёг мир от наказания России
Фото: globallookpress.com
В мире

"Несмотря на успехи Путина": Советник немецкого экс-канцлера Коля предостерёг мир от "наказания" России

"Ключ к новому миропорядку больше не находится ни в Вашингтоне, ни в Пекине, не говоря уже о Москве - несмотря на успехи Путина", - таким мнением поделился советник бывшего немецкого канцлера Гельмута Коля Михаэль Штюрмер. В отношениях сверхдержав не должно возникать понятия "наказание", а ведь "наказать Россию" - это буквально лозунг Вашингтона, подчеркнул он.

Советник бывшего немецкого канцлера Гельмута Коля Михаэль Штюрмер предостерёг мир от обострения военной ситуации. По его словам, нынешнее противостояние между ядерными державами складывается потому, что политики не могут договориться.

В то же время система меняется, и однополярного мира, который ранее олицетворяли под патронажем США, уже нет. Штюрмер в издании Die Welt отмечает, что, поскольку современные политики не умеют договариваться, в наш ядерный век это может означать скорый конец всего мира.

"Ключ к новому миропорядку больше не находится ни в Вашингтоне, ни в Пекине, не говоря уже о Москве - несмотря на успехи Путина. Секрет будущего, возможно, кроется в том, что этого ключа вовсе не существует", - подчёркивает бывший советник Коля.

Он пояснил, что, несмотря на то что о доверии между Россией, её соседями и США сегодня говорить не приходится, в отношениях сверхдержав не должно возникать понятия "наказание".

При этом, добавил он, именно лозунг "наказать Россию" как раз и исходит от Штатов. Однако в данном случае противостояние между мировыми державами необходимо перевести в разряд диалога, поиска компромисса, а не обострения, в том числе за счёт санкций.

"Где же неформальные каналы общения между сторонами, благодаря которым удалось положить конец холодной войне? Где аналитические центры, которые когда-то занимались поисками общего языка - и иногда находили его? И где политики, которых можно было бы назвать визионерами, способными предвидеть возможное развитие событий и воплотить в жизнь собственные идеи?" - недоумевает Штюрмер.

Эту работу в свете нынешней политической ситуации обязательно надо провести, убеждён он.

"Эта работа не будет лёгкой - но её обязательно надо проделать", -  констатировал колумнист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Против двух венесуэльцев ввели санкции США: суд в Майами заподозрил их в "незаконном обогащении"
Загрузка...
Загрузка...