Неправильное дыхание и затекшие мышцы: Ученые определили самую опасную позу для сна

  • Неправильное дыхание и затекшие мышцы: Ученые определили самую опасную позу для сна
Фото: globallookpress.com

Американские эксперты-сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Стало известно о том, что американские эксперты-сомнологи из клиники Майо смогли найти самую вредную для сна позу. По мнению исследователей, это поза на животе.

Так, ученые говорят, что самый правильный сон, когда организм может действительно расслабиться и отдохнуть, это то положение тела, при котором и шея, и голова могут свободно поворачиваться. Помимо всего прочего, только такая поза способствует хорошему дыханию. Подробное исследование опубликовано в научном журнале Bustle.

А вот на животе невозможно дышать полной грудью. Кроме того, если спать на животе, то мышцы шеи затекают, и это плохо влияет на сосуды.

Также сон на животе негативно влияет на здоровье спины, заключают ученые. Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, эксперты предлагают поместить дополнительную подушку под таз и нижнюю часть живота.


Ссылки по теме:

В Москве прошел ежегодный фестиваль «Здоровье и безопасность детей»

Ученые: Бокал вина для здоровья - заблуждение

Ученые рассказали, какая соцсеть опаснее всего для здоровья людей

Оставить комментарий

Обстреляли пять домов: В ДНР рассказали, как Украина опять нарушила «школьное перемирие» Экзитполы на выборах главы Хабаровского края отдали победу действующему губернатору
Новости партнёров
Загрузка...