«Неодаренные семилетки»: родители из 777-й школы ополчились на соседских «обычных» детей
Фото: school777.spb.ru
Общество

«Неодаренные семилетки»: родители из 777-й школы ополчились на соседских «обычных» детей

Это одно из крупнейших общеобразовательных учебных заведений города открылось в 2019 году. Однако жители Приморского района жалуются, что для многих вход в инновационную школу оказался закрыт.

Приморский район быстро застраивается, однако инфраструктура остается на шаг позади —  школы, детские сады и поликлиники сдаются с опозданием. Строят в этой части города, как сейчас принято, многоэтажные человейники. Квартир много, много семей, а следовательно и детей в избытке.

В 2019 году появилась инновационная школа со счастливым номером, которая подчиняется не районной администрации, а сразу комитету по образованию. Поступить в первый класс несложно, а вот для пятого уже требуются экзамены, так как школа инженерно-техническая.

Вокруг учебного заведения не утихают споры: первых классов в ней немного, а их увеличение затронет профильные кабинеты, которые придется переобуродовать. Местные жители требуют сделать школу обычной, а родители тех детей, которые приложили немалые усилия, чтобы в нее поступить таким раскладом недовольны.

Чиновники, пока не поздно, остановитесь! Разрушить одним взмахом пера все то, чего удалось достичь, поддавшись на требования митингующих, намного проще, чем из года в год выстраивать учебный процесс уникального учебного заведения, — просят чиновников родители.

Насколько помниться речь шла о 1 классах,чем же выдающимся может отличаться один семилетка от другого? — спрашивают местные.

Подробнее об проблемах 777-й школы и местных жителей читайте в материале «Царьграда».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Страсти по «счастливой школе»: кто виноват в скандале вокруг 777-й и что делать Школа во дворе, но в нее не попасть: жители Приморского района готовят петицию для Матвиенко
Загрузка...