сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Немецкий юрист привел доказательства вины Киева в крушении малазийского Боинга

Немецкий юрист привел доказательства вины Киева в крушении малазийского Боинга

Доктор Гимулла объяснил, почему считает Украину ответственной за трагедию 2014 года - вне зависимости от того, чья ракета сбила тогда самолет.

Немецкий юрист Эльмар Гимулла, признанный специалист в области авиационного права, объяснил в беседе с российскими СМИ, почему именно Украина должна понести ответственность за крушение малазийского авиалайнера Boeing 777-200 Malaysia Airlines. Гимулла представляет интересы близких погибших в результате катастрофы. 

Юрист не делает акцент на принадлежности установки "Бук". Он настаивает, что именно Украина должна была обеспечить безопасность своего воздушного пространства, поскольку власти страны знали о возможности чрезвычайных происшествий в районе.

"Однако вместо того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство в этом районе на всю его глубину, Украина закрыла его лишь до той высоты, на которой происходит движение гражданских воздушных судов", - говорит Гимулла в беседе с РИА Новости.

Добавим, иск Гимулла находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека в течение более трех лет. Столько же времени эксперты специальной комиссии - следственной группы JIT - делают вид, что внимательно занимаются распутыванием обстоятельств трагедии.

Читайте по теме:

По заказу Сороса: как Bellingcat фальсифицирует данные об авиакатастрофе МН17

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх