Нефтяная война России и Саудовской Аравии доведёт до выживания по Дарвину всех игроков ОПЕК - Bloomberg
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
В мире Экономика

Нефтяная война России и Саудовской Аравии доведёт до выживания по Дарвину всех игроков ОПЕК - Bloomberg

Саудовская Аравия опровергла сообщения о переговорах с Россией по поводу цен на нефть. Как пишет Bloomberg, ни одна из стран не собирается уступать, в итоге игрокам ОПЕК, несмотря на все протесты, придётся выживать по принципу естественного отбора.

Россия и Саудовская Аравия намерены продолжать нефтяную войну за установление цен на "чёрное золото", пишет Bloomberg. Так, Эр-Рияд опроверг сообщения о том, что с Москвой велись переговоры на эту тему, подтвердив, что придерживается прежней позиции.

"Между министрами энергетики Саудовской Аравии и России не было контактов по поводу увеличения числа стран в сделке ОПЕК+ или обсуждения совместного соглашения по балансировке цен на нефтяных рынках", — говорится в заявлении саудовского Минэнерго.

Издание отмечает, что Саудовская Аравия и Россия готовы воевать "вдолгую", несмотря на протесты членов ОПЕК. Последним же в этой ситуации остаётся только выживать по принципу Дарвина - останется на рынке сильнейший.

"Как союзники, так и противники двух стран, включая американские сланцевые нефтяные компании, могут быть вытеснены с рынка", — говорится в статье.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал Саудовскую Аравию "успокоить" мировые финансовые и энергетические рынки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не надо драматизировать: Сечин предсказал нефть по $60 за баррель. Но США придётся подвинуться Цена на нефть - катастрофическая: что будет с рублем?
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: