«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефтяная лошадь ещё не сдохла, но…: Чубайс призвал активнее перестраивать российскую экономику
Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Экономика

Нефтяная "лошадь ещё не сдохла, но…": Чубайс призвал активнее перестраивать российскую экономику

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс призвал власти активнее перестраивать российскую экономику, чтобы не оказаться на обочине, когда углеводороды утратят свою ценность. По его словам, наша нефтяная "лошадь ещё не сдохла", но рано или поздно это может произойти.

Такое заявление топ-менеджер сделал, выступая на международном корпоративном форуме "Горизонты". Анатолий Чубайс отметил, что на сегодняшний день Россия действительно зависит от нефти и газа. Теплоэнергетический комплекс составляет 20% экономики, 40% бюджета и 60% экспорта. Конец нефтегазовой эпохи будет означать для России потерю 20% ВВП.

"Как в известной ковбойской поговорке: "Если лошадь сдохла, то с неё лучше слезть". Вот сдохла она или ещё не сдохла? Она, конечно, ещё не сдохла, но мне кажется, что здесь придётся делать поворот", - отметил глава "Роснано".

Чубайс считает, что у российских экспертов оптимистичные прогнозы по нефти преобладают над реалистичными. Чтобы избежать обвала, он предлагает создать новый технологический класс и активнее развивать экономику.

Напомним, что в начале ноября заместитель министра энергетики Павел Сорокин призвал население не переживать из-за падения цен на нефть. Он выразил уверенность, что "всё вернётся к нормальному уровню".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Новая вакцина "вылечила" рынок нефти: Чёрное золото резко скакнуло в цене
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: