Всё вернётся к нормальному уровню: В Минэнерго поделились планами на добычу нефти
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Минэнерго Нефть Экономика

"Всё вернётся к нормальному уровню": В Минэнерго поделились планами на добычу нефти

Заместитель министра Павел Сорокин считает, что не стоит опасаться значительного падения цены на нефть. "Всё вернётся к нормальному уровню", - заявил он и поделился планами на добычу "чёрного золота".

В ходе Международного биржевого форума Сорокин заявил, что нет оснований для падения цены на нефть до 10 долларов за баррель.

"Что касается потенциала, мы не видим каких-то особых рисков, потому что всё вернётся к нормальному уровню", - приводит его слова ТАСС.

Цена в 10 долларов взята неслучайно. Именно столько стоит производство барреля нефти.

По мнению Сорокина, если стоимость нефти поднимется до 40-50 долларов за баррель, то Россия без труда нарастит объёмы производства.

Значительное изменение стоимости нефти случилось в марте 2020 года. Россия и Саудовская Аравия не продлили действие соглашения о сокращении добычи, которое действовало на тот момент. 9 марта за баррель нефти марки Brent уже просили 31 доллар, что на 30% ниже предыдущих значений.

Пандемия коронавируса ускорила падение. Из-за приостановки большинства экономик ряда стран заговорили о мировой экономической рецессии.

С 1 мая действует новое соглашение между странами, входящими в ОПЕК+. В мае, июне и июле страны альянса должны были сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. У России и Саудовской Аравии базовый уровень равен 11 миллионам баррелей в сутки, он должен был уменьшиться у обеих стран на 2,5 миллиона баррелей.

Новое соглашение будет действовать в течение двух лет. В августе-декабре этого года сокращение равняется 7,7 миллиона баррелей в сутки, с начала 2021-го - 5,8 миллиона. В декабре следующего года стороны могут пересмотреть некоторые параметры сделки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Даже если нефть упадёт до 20 долларов. Силуанов рассказал, на сколько хватит ФНБ Антону Силуанову досталось в прямом эфире: "Если у вас так чешется сильно..." Польша попросила приостановить транзит российской нефти. Белоруссия согласилась
Загрузка...