сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Американский нефтесервис впал в кризис

Геополитическая авантюра Вашингтона по использованию стратегического нефтяного оружия бумерангом ударила по экономике США.

Одна из крупнейших в мире компаний в области нефтесервиса, Halliburton сообщила о падении квартальной прибыли на 36%. Потери оказались серьезнее, чем ожидали аналитики компании, прогнозировавшие снижение прибыли из-за низкой активности нефтегазовых компаний по бурению и падения цен на углеводороды в Северной Америке.

Выручка Halliburton в Северной Америке сократилась почти вдвое и составила $2,49 млрд. в третьем квартале, выручка на других территориях упала на 22,2% . Потери от падения цен на акции Halliburton составили уже $54 млн.

Одновременно с этим, лидер мирового нефтесервиса – компания Sсhlumberger заявила о падении квартальной выручки на треть(33%).

Что касается третьей по величине нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Inc., то в скором времени, она, возможно, прекратит самостоятельное существование. Halliburton готовится к поглощению, по словам представителей компании, они работают над получением разрешений регулирующих органов на приобретение Baker Hughes.

Эта неблагоприятная ситуация стала одним из следствий попытки Вашингтона использовать мировой нефтегазовый рынок для достижения своих геополитических целей. Главный союзник по этому плану – Саудовская Аравия – в интересах США поработала на снижение цен даже себе в убыток. Вторым механизмом, который использовали Штаты, стала «сланцевая революция».

Фото: Richard Drew/AP/TASS

Полный текст материала в разделе "Статьи".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх