Недостижимый уровень счастья: Экономист оценил мечты граждан России о доходах

  • Недостижимый уровень счастья: Экономист оценил мечты граждан России о доходах
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Экономист Андрей Мовчан оценил мечты граждан России о ежемесячном доходе, указав на то, что речь идет о недостижимом уровне счастья. Дело в том, что они хотят получать как в развитых странах, а жители последних недовольны своими зарплатами.

Счастье среднестатистического гражданина России равно среднему уровню доходов в развитых странах. Об этом Ura.ru заявил экономист Андрей Мовчан.

Согласно исследованию порталу Superjob, среднестатистическому жителю РФ нужен для счастья доход в размере 161 тысячи рублей в месяц. При этом мужчины мечтают получать в месяц 181 тысячу рублей, а женщины - 138 тысяч рублей.

Как пояснил Мовчан, средний доход жителя Великобритании как раз раз составляет около 160 тысяч рублей.

"Видимо, россияне, оценивая уровень счастья, ориентируются на уровень жизни в развитых странах", - пояснил он.

Эксперт отметил, что в других странах средняя зарплата никак не связана с счастьем. Просто граждане России стремятся достичь уровня жизни, характерного для стран Запада.

Парадокс заключается в том, что жители этих самых развитых стран считают свой уровень жизни недостаточно высоким. Поэтому мечты можно признать недостижимыми.

Еще один аспект связан с произошедшей девальвацией рубля, а другой - с ростом желаний российской "элиты", на которую ориентируется население.


Ссылки по теме:

"Ножку подверну, и всё. Доход равен нулю" - экономист о главной опасности ипотеки в России

Доходы падают - желания растут: "Левада-центр" оценил черту бедности в России

"Вздохнут ли люди?": Эксперт по пунктам разбил слова Орешкина о росте доходов

Оставить комментарий

"Издевательство над детьми и родителями": Депутаты заговорили о несправедливости шестидневки В NASA раскрыли прошлое Венеры: Планета была обитаема, как Земля
Новости партнёров
Загрузка...