«Недостаточно эффективны»: UTair указали на недостатки в безопасности полетов

  • «Недостаточно эффективны»: UTair указали на недостатки в безопасности полетов
Фото: globallookpress.com

Росавиацию не устраивает система управления безопасностью полетов в «ЮТэйр», сообщил глава ведомства Александр Нерадько. По мнению регулятора, система безопасности полетов в авиакомпании недостаточно эффективна.

Росавиация считает систему безопасности полетов «ЮТэйр» недостаточно эффективной. Об этом рассказал глава ведомства Александр Нерадько на выставке деловой авиации RUBAE.

«Есть так называемые системы управления безопасностью полетов - видимо, эта система в авиакомпании "ЮТэйр" недостаточно эффективна», - подчеркнул он.

По словам Нерадько, сейчас в Росавиации ждут результатов проверок, которые начались по следам катастрофы с вертолетом Ми-8 и аварии с самолетом Boeing 737. «Мне представляется, что авиакомпании необходимо принять корректирующие меры для упорядочения своей деятельности», - подчеркнул глава ведомства.

Ранее «ЮТэйр» предприняла меры, разделив общий бизнес на пассажирские перевозки и вертолетные услуги, но эти шаги оказались «недостаточно эффективны».

«Надо усилить направления работы, которые связаны прежде всего с контролем летной деятельности», - отметил Нерадько, напомнив, что оба происшествия связаны с человеческим фактором.

В ночь на 1 сентября Boeing-737 «ЮТэйр» в Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. 4 августа в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, лопасти которого столкнулись с грузом на подвеске другого вертолета.

По данным Интерфакс.


Ссылки по теме:

В Сочи загорелся пассажирский Boeing

Количество пострадавших при аварии Boeing 737 в Сочи выросло до 18 человек

Пассажирам загоревшегося в Сочи самолета выплатят денежные компенсации

Оставить комментарий

Травить детей будут по-настоящему: В Минобороны узнали о планах боевиков устроить реальную химатаку в Сирии 22 ребенка с родителями умирают от химического отравления: Минобороны рассекретило 9 спектаклей в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция