"Небезопасные действия": Китайский эсминец "ослепил" лазером самолёт-разведчик США

  • Небезопасные действия: Китайский эсминец ослепил лазером самолёт-разведчик США
Фото: US Navy/Globallookpress

Китайский военный корабль направил лазер на самолёт-разведчик США P-8A Poseidon. Инцидент произошёл в Тихом океане ещё в середине февраля. Лазерный "луч" зафиксировали датчики самолёта. Американские военные уже осудили китайских коллег и назвали их действия "небезопасными и непрофессиональными".

В Тихом океане произошёл инцидент с участием китайских и американских военных. Там эсминец КНР направил лазер на самолёт-разведчик P-8A Poseidon недалеко от острова Гуам. Это случилось ещё 17 февраля 2020 года. Официально об этом сообщили в Тихоокеанском флоте ВМС США.

Причём американские военные отметили, что лазер засекла аппаратура воздушного судна. Его применение нельзя было заметить невооруженным глазом.

Американцы настаивают, что их самолёт летел в международном воздушном пространстве и не нарушал установленные правила и положения. В Пентагоне уже осудили китайских коллег и назвали их действия "небезопасными и непрофессиональными", сообщает РИА Новости.

Официального комментария китайских военных пока нет.

До этого США уже сообщали, что собираются усилить тихоокеанскую группировку своих войск. Штаты собирались усилить противодействие Пекину. Для противостояния планировалось направить специальную оперативную группу.


Ссылки по теме:

"Вместо Босфора можем сделать ещё два пролива": Русские сделали туркам предупреждение

"Не дай Бог Россия схлестнётся с Турцией": Эксперт объяснил, почему турки бьют по русским самолётам

"Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно": Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием

Обсудить
Читать комментарии
"Сюрприз" ожидает Москву и область: Спасатель предупредил о влиянии погоды на клещей "Забыл, что Турция все 16 раз получала по щам": Советник Эрдогана пообещал расправиться с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация