«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не ждали: В Ростов нагрянул с рабочим визитом вице-премьер Марат Хуснуллин
фото: сайт Правительства РО
Политика

Не ждали: В Ростов нагрянул с рабочим визитом вице-премьер Марат Хуснуллин

Источники сообщают, что этот приезд для руководителей регионов заранее не анонсировался.

 Сегодня, 27 ноября, в Ростов-на-Дону с рабочим визитом прибыл вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Совместно с полномочным представителем президента России в ЮФО Владимиром Устиновым он провёл совещание с главами регионов по проблемам в реализации национальных проектов - в частности, речь шла о программах "Безопасные и качественные дороги" и "Жильё и городская среда". Кроме того, обсуждались вопросы по обманутым дольщикам.

В 2020-м в Ростовской области планировалось отремонтировать свыше 400 км дорог, для чего было выделено 8,2 млрд рублей, примерно треть из которых предоставил федеральный бюджет. К настоящему времени, сообщили в облправительстве, задача выполнена на 92 процента.

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в этом году на Дону должны благоустроить 159 общественных территорий, в настоящему времени регион отчитался о завершении 125 объектов.

А вот по строительству и решению проблем обманутых дольщиков ситуация непростая.

Согласно уточнённому прогнозу на 2020-й, в Ростовской области предстоит сдать 2,3 млн кв. метров нового жилья, а на 1 ноября введены 1,87 млн "квадратов".

Что касается обманутых дольщиков, то на сегодняшний день в реестре "проблемных объектов" Дона значатся 97 многоквартирных домов, в нынешнем году анонсировалось решение вопроса по тринадцати из них (в сумме - семьсот дольщиков). Однако, как уточняют сейчас региональные власти, сданы в эксплуатацию четыре и ещё семь - в стадии достройки, но до конца года удастся завершить только четыре из них.

С 2016 года, отметили в пресс-службе губернатора, с помощью региональных мер удалось восстановить права свыше 3,2 тысячи участников долевого строительства - по 39 домам. На полное же решение этой задачи в областной казне предусмотрено порядка 1,9 млрд рублей на 2020-2022 годы.

К слову, несмотря на то, что прибытие вице-премьера на Дон не анонсировалось, там не менее, Марат Хуснуллин ещё в начале месяца во время недавнего транспортного форума в Москве, где была представлена площадка Ростовской области, обещал главе региона Василию Голубеву приехать в Ростов-на-Дону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Главным ростовским спасателем стал десантник из Рязани: Путин назначил нового начальника ГУ МЧС
Загрузка...