Не выдержал позора: Китайский генерал убил себя из-за обвинений в коррупции

  • Не выдержал позора: Китайский генерал убил себя из-за обвинений в коррупции
Фото: globallookpress.com

Военачальника заподозрили в участии в коррупционной схеме.

В Китае генерал-полковник Чжан Ян свел счеты с жизнью после того, как в отношении него было начато расследование по обвинению в коррупционных действиях. Подробности случившегося сообщает китайское агентство Синьхуа.

Отмечается, что инцидент произошел еще на прошлой неделе в четверг, 23 ноября. Генерал-полковник Чжан Ян был найден мертвым в собственной квартире. Тем не менее в интересах следствия было решено не разглашать данные сведения до сегодняшнего момента.

Имеются сведения, что генерал имел отношение к делу генерал-полковников Сюй Цайхоу и Го Босюна, которые также обвиняются в коррупции. Одна из мер наказания за подобные преступления в Китае - это смертная казнь.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Поднебесной провели расследования порядка 2,6 миллиона дел о коррупции в отношении госслужащих и членов партии. При этом было вынесено 125 тысяч обвинительных приговоров.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Forbes восхитили успехи Путина в борьбе с коррупцией и олигархатом

Дурной пример заразителен: жену Петра Порошенко обвинили в коррупции

В деле о коррупции Белых не обошлось без Навального

Оставить комментарий

Американский доброволец: Майдан - работа США, поэтому я помогаю добрым людям Донбасса Канадцам разрешат выращивать до 4 растений конопли
Новости партнёров