"Не всех подпускали": Полицейские объяснили, почему нельзя было помешать убийству ребёнка на Урале

  • Не всех подпускали: Полицейские объяснили, почему нельзя было помешать убийству ребёнка на Урале
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Полицейские раскрыли подробности убийства девятилетнего мальчика в Екатеринбурге. Пока основная версия, что преступление совершили на религиозной почве члены деструктивной секты "Ученики Христа". Сотрудники МВД заявили, что никак не могли помешать убийству. Силовики стараются раскрывать секты, но эта была максимально закрытой: "Не всех подпускали к себе", - заявил начальник регионального ГУ МВД Александр Мешков. Если бы не громкое убийство, сотрудники правоохранительных органов ещё долго ничего бы не узнали о сектантах.

Сотрудники МВД рассказали о расследовании громкого убийства девятилетнего ребёнка на Урале. Силовики убеждены, что помешать преступлению было практически невозможно. Пока основная версия, что к нему причастны члены деструктивной секты. По данным силовиков, она была очень закрытой, попасть к ним было непросто.

"У нас есть центр по противодействию экстремизму. Это опытные сотрудники... Не скажу, что мы где-то проглядели. Они (сектанты - от редакции) были закрытые и к себе не всех подпускали. Не произойди эта трагедия, мы бы и не узнали о них. У нас много таких непонятных организаций, у которых непонятное вероисповедование, своя идеология, своё понимание", - цитирует "РИА Новости" начальника регионального ГУ МВД Александра Мешкова.

В начале декабря на Урале задержали главу секты "Ученики Христа" Земфиру Гайнуллину. Следователи считают, что она имеет отношение к зверской расправе над девятилетним ребёнком. Глава секты гордо называла себя "ученицей Бога" и противопоставляла своё учение "официальному христианству". На допросе женщина заявила, что "не живёт в этом мире".

Знакомые Гайнуллиной рассказывали, что та жёстко настаивала, чтобы последователи удаляли страницы в социальных сетях. Из "ВКонтакте" резко удалились и пара из Белоруссии, попавшая в сети секты. Вскоре их задержали по подозрению в убийстве девятилетнего сына. Тело мальчика было обнаружено 28 ноября неподалёку от одного из парков Екатеринбурга. Следы на теле школьника указывают, что смерть была насильственной и сопровождалась пытками, сообщал источник в правоохранительных органах. По одной из версий, ребёнок был убит родителями в ходе "изгнания бесов". На теле мальчика обнаружены следы избиения плёткой, а во рту находился кляп. По предварительной версии, убийство носило ритуальный характер.


Ссылки по теме:

Жертв секты может быть больше? После убийства 9-летнего мальчика стало известно о пропаже женщины с двумя детьми

"Не пощадит ни детей, ни взрослых": После зверского убийства 9-летнего мальчика угрозы сектантки разобрали по буквам

К "оживлению" убитого в Екатеринбурге мальчика оказалась причастна глава секты "из другого мира"

Оставить комментарий

"До него никто в этом не признавался": Тиль Швайгер обвинил США в стремлении помешать дружбе России и Германии "А дальше приватизация?": Пронько задал неудобный вопрос про Сбербанк после намёка Грефа на отставку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже