«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не всех подпускали: Полицейские объяснили, почему нельзя было помешать убийству ребёнка на Урале
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

"Не всех подпускали": Полицейские объяснили, почему нельзя было помешать убийству ребёнка на Урале

Полицейские раскрыли подробности убийства девятилетнего мальчика в Екатеринбурге. Пока основная версия, что преступление совершили на религиозной почве члены деструктивной секты "Ученики Христа". Сотрудники МВД заявили, что никак не могли помешать убийству. Силовики стараются раскрывать секты, но эта была максимально закрытой: "Не всех подпускали к себе", - заявил начальник регионального ГУ МВД Александр Мешков. Если бы не громкое убийство, сотрудники правоохранительных органов ещё долго ничего бы не узнали о сектантах.

Сотрудники МВД рассказали о расследовании громкого убийства девятилетнего ребёнка на Урале. Силовики убеждены, что помешать преступлению было практически невозможно. Пока основная версия, что к нему причастны члены деструктивной секты. По данным силовиков, она была очень закрытой, попасть к ним было непросто.

"У нас есть центр по противодействию экстремизму. Это опытные сотрудники... Не скажу, что мы где-то проглядели. Они (сектанты - от редакции) были закрытые и к себе не всех подпускали. Не произойди эта трагедия, мы бы и не узнали о них. У нас много таких непонятных организаций, у которых непонятное вероисповедование, своя идеология, своё понимание", - цитирует "РИА Новости" начальника регионального ГУ МВД Александра Мешкова.

В начале декабря на Урале задержали главу секты "Ученики Христа" Земфиру Гайнуллину. Следователи считают, что она имеет отношение к зверской расправе над девятилетним ребёнком. Глава секты гордо называла себя "ученицей Бога" и противопоставляла своё учение "официальному христианству". На допросе женщина заявила, что "не живёт в этом мире".

Знакомые Гайнуллиной рассказывали, что та жёстко настаивала, чтобы последователи удаляли страницы в социальных сетях. Из "ВКонтакте" резко удалились и пара из Белоруссии, попавшая в сети секты. Вскоре их задержали по подозрению в убийстве девятилетнего сына. Тело мальчика было обнаружено 28 ноября неподалёку от одного из парков Екатеринбурга. Следы на теле школьника указывают, что смерть была насильственной и сопровождалась пытками, сообщал источник в правоохранительных органах. По одной из версий, ребёнок был убит родителями в ходе "изгнания бесов". На теле мальчика обнаружены следы избиения плёткой, а во рту находился кляп. По предварительной версии, убийство носило ритуальный характер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Жертв секты может быть больше? После убийства 9-летнего мальчика стало известно о пропаже женщины с двумя детьми
Загрузка...
Загрузка...