«Не война, а безопасность»: Глава МИД Сирии объяснил роль российских С-300
Фото: Минобороны РФ, mil.ru
Политика Армия

«Не война, а безопасность»: Глава МИД Сирии объяснил роль российских С-300

Глава сирийского МИД Валид Муалле заявил, что поставка российских С-300 в Сирию - это своевременный шаг, являющийся признаком безопасности и стабильности.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что в Сирию будут поставлены российские зенитно-ракетные комплексы С-300. На такой шаг Москва идет в связи с воздушным инцидентом с Ил-20, чтобы обезопасить российских военных.

Глава МИД Сирии Валид Муалле отметил, что поставка С-300 является не признаком войны, как это представляют на Западе, а признаком безопасности и стабильности. Он подчеркнул, что поставка данного вооружения - «очень своевременный шаг».

Поводом для поставки С-300 послужила трагедия в небе над акваторией Средиземноморья, когда российский Ил-20 был сбит сирийским ПВО после того, как нашим самолетом «прикрылись» израильские ВВС. Это провокационное поведение израильских летчиков было доказано неопровержимыми фактами.

В связи с этим Россия не только заявила о поставке в течение двух недель в САР своих ЗРК, но также предупредила о размещении системы радиоэлектронной борьбы для противодействия высокоточному оружию.

О том, что поставки уже начались, сообщил в ходе пресс-конференции по итогам своего участия на 73-й сессии Генассамблеи ООН глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если мы проанализируем значение защиты сирийского неба, то увидим, что это является признаком безопасности и стабильности, а не войны», - уточнил сирийский коллега Лаврова в интервью RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сергей Лавров рассказал, как Россия спасет мир Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией С-300 уже прибывают в Сирию - Лавров
Загрузка...
Загрузка...