"Не верьте в басни": Собянин развеял слухи о коронавирусе

  • Не верьте в басни: Собянин развеял слухи о коронавирусе
Xinhua/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин развеял слухи о том, что коронавирус стал менее опасным. Он призвал москвичей не верить в басни, заверив, что инфекция остаётся всё такой же коварной.

По словам градоначальника, от того, что больницы смогли приспособиться к лечению COVID-19, коронавирус менее опасным не стал.

Говорить о том, что COVID стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни, - отметил Собянин, выступая в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что в целом система здравоохранения справляется с ситуацией, хотя обстановка с каждым днём становится всё более напряжённой. Несмотря на это, московские власти не планируют закрывать город.

Мэр Москвы также призвал жителей не заниматься самолечением в случае заболевания COVID-19, поскольку в этом случае пациент рискует сразу попасть в реанимацию, когда его состояние ухудшится.

Напомним, что осенью в Россию пришла вторая волна эпидемии коронавируса, которую эксперты связывают с началом учебного года и сезонными заболеваниями. Только за последние сутки число заболевших увеличилось на 25,4 тыс. человек, а общее число официально зарегистрированных случаев заражения (фиксируются с самого начала эпидемии) перевалило за 2 миллиона.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин лишил москвичей свободного Нового года и Рождества: По домам до 15 января

Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней: Врачи призвали Собянина к ответу

Слова Собянина об управляемой ситуации с COVID заставили людей задать главный вопрос

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация