«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не уверен в наших врачах: Украинский блогер решил переждать коронавирус в Китае. В Запорожье - ещё опасней
Фото: Cheng Min/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус в Китае

"Не уверен в наших врачах": Украинский блогер решил переждать коронавирус в Китае. В Запорожье - "ещё опасней"

Возвращаться из Китая на родину отказалась примерно половина украинцев, находящихся сейчас в Поднебесной. Как оказалось, некоторых из них пугают и украинские медики, и неизбежность карантина по прибытии. "Не уверен в компетентности наших врачей", - заявил украинский блогер, по мнению которого, "в Запорожье ещё опаснее".

Украинский Телеканал новин 24 решил разобраться, почему же жители Незалежной не торопятся покидать Китай, в котором продолжает бушевать коронавирус: в каждым днем увеличивается не только количество заболевших, но и летальных исходов.

Ведущий телеканала в прямом эфире связался с блогером Владиславом Шкроботько, который живет в городе Наньян, расположенном в 400 километрах от эпицентра распространения нового коронавируса, получившего название COVID-19.

Отвечая на вопросы журналиста, блогер признался: возвращаться на Украину он не готов - в Китае, как ему кажется, "будет безопаснее". Во-первых, он не представляет, какую помощь сможет получить на Украине, кроме того, не исключает риска подхватить болезнь в дороге.

По его словам, в городе, где он живёт, закрыты практически все магазины, работают только несколько аптек, но в них можно купить все необходимые препараты. Людей на улицах мало.

Несмотря на такую ситуацию, Шкроботько предпочёл остаться в Наньяне, чем эвакуироваться на Украину. Прежде всего потому, что, как он считает, раз коронавирус пошел из Китая, местные врачи в вопросах лечения "более компетентны". Конечно, и на Украине медики пытаются "прогрессировать в этой сфере", но не так, как китайские.

Плюс я услышал, что если я приду на Украину, ребят, которые приехали, отправят на карантин на две недели. Тоже не хотелось бы этого. Я полностью здоров, в карантине сидеть две недели не особо хотелось бы, - сказал Шкроботько.

Эвакуировать граждан Украины из Китая планируют 11 февраля. В связи с этим власти уже сообщили, что все украинцы, которые будут эвакуированы, должны будут дать официальное согласие на 14-дневный карантин по прибытии на родину.

Об этом на брифинге по ситуации с распространением коронавируса 2019-nCoV сказал исполняющий обязанности директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Человеку может быть отказано в вылете, если он не дает согласие на проведение противоэпидемических или профилактических мероприятий. И этот пункт регулируется ст. 35 постановления кабмина № 893. Это механизм воздействия на тех лиц, которые планируют эвакуацию на украинскую территорию, - цитирует слова чиновника Укринформ.

Пока Китай пытается обуздать коронавирус, на Украине превышен эпидемический порог по более привычным сезонным заболеваниям. От свирепого гриппа за неделю умерли восемь украинцев. Всего с начала эпидемического сезона было зафиксировано 26 летальных исходов. Сообщается, что ни один из умерших от гриппа не был привит.

Ситуация по гриппу непростая. Специалисты отметили широкое географическое распространение этого заболевания. Эпидпорог не превышен только в Киеве и Харьковской области.

В информационном бюллетене Центра общественного здоровья сказано, что превышение эпидемического порога составило 55,6%. С 3 по 9 февраля диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция" был поставлен 283,6 тысячам украинцев. Большинство из них (65,6%) - дети и подростки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Он там один, а вокруг - коронавирус": Российские чиновники помогли спасти котика из Китая