В Китае - коронавирус, на Украине - свирепый грипп: Погибли почти тридцать человек

  • В Китае - коронавирус, на Украине - свирепый грипп: Погибли почти тридцать человек
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пока Китай пытается обуздать коронавирус, на Украине превышен эпидемический порог по более привычным сезонным заболеваниям. От свирепого гриппа за неделю умерли восемь украинцев. Всего с начала эпидемического сезона было зафиксировано 26 летальных исходов.

Сообщается, что ни один из умерших от гриппа не был привит.

Ситуация по гриппу непростая. Специалисты отметили широкое географическое распространение этого заболевания. Эпидпорог не превышен только в Киеве и Харьковской области.

В документе приведены результаты лабораторных исследований методом ПЦР. Из 70 исследованных образцов грипп был обнаружен в 30, причём в 24 случаях - грипп типа А(Н1 N1)pdm09. Это наиболее известный и лучше всего изученный тип данного заболевания, который иногда называют классическим.

В информационном бюллетене Центра сказано, что превышение эпидемического порога составило 55,6%. С 3 по 9 февраля диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция" был поставлен 283,6 тысячам украинцев. Большинство из них (65,6%) - дети и подростки.


Ссылки по теме:

"22 млн больных, 12 тыс. погибших": Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса

"Вирусы гриппа и кори на порядок заразнее и опаснее": Доктор Мясников - о глобальной ЧС из-за коронавируса

Не тратьте деньги зря: Таблеток от простуды и ОРВИ нет - эксперт назвал средства, которые бесполезны

Оставить комментарий

"Не позволит укрепить безопасность Европы": Парламент Северной Македонии ратифицировал вступление страны в НАТО Зеленский говорил о "глазах Путина", а ему в ответ - о "правительстве соросят"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...