Не успели уйти с поля: Молнии убили 23 человек за один день

  • Не успели уйти с поля: Молнии убили 23 человек за один день
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Индийские СМИ сообщили о гибели 23 человек от ударов молний всего за один день - субботу, 4 июля. Погибшие в основном были крестьянами - они не успели покинуть поля, на которых работали.

Грозы, разразившиеся в индийском штате Уттар-Прадеш в субботу, унесли жизни 23 человек, пострадали 29 человек. За день до этого о 15 погибших от ударов молнии сообщил другой штат, Бихар, ещё 40 человек там пострадали. Выяснилось, что большинство жертв стихии - фермеры и крестьяне, которые не успели покинуть рисовые поля, когда разыгралась мощнейшая гроза.

В Индии сейчас идут интенсивные дожди, и зачастую фермеры, пренебрегая собственной безопасностью, выходят в поля, чтобы использовать погоду для повышения урожая. С середины мая от последствий удара молнии погибли уже 253 человека, большая часть - именно в штатах Уттар-Прадеш и Бихар. В этом году уровень выпавших в этих регионах осадков превысил норму на 70 процентов.

Власти штата Уттар-Прадеш распорядились выплатить семьям погибших компенсацию в размере 400 тысяч рупий ($5,36 тыс). О происшествии сообщил индийский телеканал NDTV.

Сегодня также стало известно о гибели одного человека в палаточном лагере близ деревни Колон в Красноярском крае. Ночью на спящих туристов обрушился ураган - спастись удалось не всем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ураган обрушился на спящих туристов: Один человек погиб

В ночной аварии в Батайске погиб многодетный отец

Осталось двое детей: Подробности гибели 25-летнего парня от удара молнии

Обсудить
Читать комментарии
Жара до 43: Россию ждут аномальные температуры - синоптики предупреждают о пожарах Ефремов станет исключением? Психиатр оценил вероятность тюрьмы для актёра
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация