«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не успели уйти с поля: Молнии убили 23 человек за один день
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия Индия Погода

Не успели уйти с поля: Молнии убили 23 человек за один день

Индийские СМИ сообщили о гибели 23 человек от ударов молний всего за один день - субботу, 4 июля. Погибшие в основном были крестьянами - они не успели покинуть поля, на которых работали.

Грозы, разразившиеся в индийском штате Уттар-Прадеш в субботу, унесли жизни 23 человек, пострадали 29 человек. За день до этого о 15 погибших от ударов молнии сообщил другой штат, Бихар, ещё 40 человек там пострадали. Выяснилось, что большинство жертв стихии - фермеры и крестьяне, которые не успели покинуть рисовые поля, когда разыгралась мощнейшая гроза.

В Индии сейчас идут интенсивные дожди, и зачастую фермеры, пренебрегая собственной безопасностью, выходят в поля, чтобы использовать погоду для повышения урожая. С середины мая от последствий удара молнии погибли уже 253 человека, большая часть - именно в штатах Уттар-Прадеш и Бихар. В этом году уровень выпавших в этих регионах осадков превысил норму на 70 процентов.

Власти штата Уттар-Прадеш распорядились выплатить семьям погибших компенсацию в размере 400 тысяч рупий ($5,36 тыс). О происшествии сообщил индийский телеканал NDTV.

Сегодня также стало известно о гибели одного человека в палаточном лагере близ деревни Колон в Красноярском крае. Ночью на спящих туристов обрушился ураган - спастись удалось не всем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Ураган обрушился на спящих туристов: Один человек погиб
Загрузка...