«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не удалось избежать наказания: На Кубани мужчину осудили на 12 лет за убийство 28-летней давности
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю/kuban.sledcom.ru
Право

Не удалось избежать наказания: На Кубани мужчину осудили на 12 лет за убийство 28-летней давности

Мужчину приговорили в соответствии с УК РСФСР. Для этого судом были подняты архивы, изучена практика применения уголовного законодательства постсоветского периода.

58-летнему Валерию Шкуре вынесли приговор. Он был признан виновным в убийстве супружеской пары, совершенном группой лиц в 1993 году в Краснодаре (пп.«а,з,н» ст.102 УК РСФСР в ред. закона РСФСР №4510-1 от18.02.1993) и разбойном нападении (пп.«а,б,в,е» ст.146 УК РСФСР в ред. закона РСФСР №4510-1 от18.02.1993). Об этом сообщили в Краснодарском краевом суде.

Известно, что в марте 1993 года мужчина решил убить супружескую пару, проживающую с ним по соседству поселке Пашковском Краснодара. Он планировал украсть их имущество. На дело он пошел с двумя подельниками (уголовное дело в отношении одного из них прекращено в связи с его смертью, а второго до сих пор разыскивают).

В дом супругов злоумышленники ворвались 25 марта 1993 года примерно в 2 часа ночи, вооружившись ножами. Мужчины также надели маски из колготок с прорезями для глаз и перчатки.

Пройдя в спальню, Валерий Шкура напал на хозяина дома. Он несколько раз ударил его ножом в жизненно важные органы. В это время его подельник убил холодным оружием жену потерпевшего.

 Расправившись с супругами, все трое стали искать ценности, имевшиеся в доме. Они похитили золотые ювелирные изделия, наручные часы, телевизор, видеомагнитофон и видеокамеру, а также почти 5 млн рублей. Похищенное они поделил между собой.

После преступления Шкура скрылся от органов следствия, он был объявлен в федеральный розыск. И лишь в декабре 2019 года его задержали в Москве,

- добавили телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В судебном заседании, несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло почти 30 лет, допросили свидетелей произошедшего.  Мужчину судили в соответствии с УК РСФСР. Для этого подняли архивы, изучили практику применения уголовного законодательства постсоветского периода.

По одной статье ему удалось избежать наказания из-за сроков давности. Но за умышленное убийство, совершенное группой лиц,  его приговорили к 12 годам. Отбывать наказание Шкура будет в колонии общего режима.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Депутата из Новороссийска, обвиняемого в покушении на мошенничество во время выборов, осудят На Кубани мужчина, который сломал 5-летнему мальчику бедро, предстанет перед судом