Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Призрак кризиса 1990-х: Политика либералов разрушает экономику, но дефолт в России не повторится
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Европа

Призрак кризиса 1990-х: Политика либералов разрушает экономику, но дефолт в России не повторится

Аналитики Bank of America Corp. не исключают, что на мировом фондовом рынке может произойти очередной глобальный кризис.

На мировом фондовом рынке может повториться кризис образца 1997-1999 годов. Такими прогнозами поделились эксперты Bank of America Corp.

Ведущего инвестиционного аналитика компании Майкла Хартнетта беспокоит укрепление доллара, сглаживание кривой доходности облигаций, а также коллапс развивающихся рынков. Похожая ситуация складывалась и в конце 1990-х годов.

Россия пришла в США за своими деньгами

В тот период ужесточение экономической политики США привело к тому, что всего за три года американский доллар подорожал сразу на 25%, а развивающиеся рынки переживали не лучшие времена. В результате в Азии начался экономический кризис (толчок дала девальвация тайского бата), в Российской Федерации грянул дефолт, а в США приказал долго жить высокодоходный хедж-фонд Long-Term Capital Management Джона Мериветера.

Но в BofAC также указали на то, что ситуация все же немного отличается. Так, снижение стоимости валют развивающихся государств намного сильнее связано с усилением Соединенных Штатов, а страны Азии чувствуют себя намного лучше. По предварительным прогнозам, в 2020 году их экономики укрепятся сразу на 6%. Однако зафиксированы проблемы на рынках внешних заимствований, которые находятся на пути к худшему году с момента финансового кризиса.

Комментируя ситуацию, член экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика» Михаил Делягин заявил Царьграду о том, что повторение дефолта в России представляется невозможным. Это связано с более низкой долговой нагрузкой страны.

«Проблема связана с тем, что социально-экономическая политика либералов разрушает экономику, разрушает общество. Но это, к сожалению, проблема не текущего года и даже, я думаю, не двух лет. Так что есть проблема, но она совсем не такая, как та, которая говорится либеральными экономистами», - подчеркнул он.

Непосредственно председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил, что попытки Запада оказать давление на Москву как раз направлены на то, чтобы через конфликт уйти от кризиса.

«Любой экономический кризис - это доверие. Когда идет доверие, то вопросы доверия переходят на другой уровень, будто отступают на задний план. Так что я думаю, что американцы предпримут дополнительные меры по давлению - устроят войну на Украине или еще что-то, для того чтобы, ну, скажем так, повлиять на то, чтобы кризиса не было», - отметил он.

Необходимо отметить тот факт, что свою обеспокоенность в связи с экономическими перспективами выразили и специалисты Всемирного банка. В опубликованном недавно докладе под названием «Глобальные экономические перспективы» они указали на то, что мировая экономика постепенно восстановилась после финансового кризиса 2008-2009 годов, а в половине стран мира зафиксировано ускорение экономического роста.

Однако за последние 50 лет глобальные рецессии происходят с периодичностью раз в 10 лет. По прогнозам организации, сейчас крайне высоки риски ухудшения ситуации. Например, вероятность того, что мировой экономический рост в 2019 году окажется ниже 2% (эквивалентно рецессии), оценивается в 21%.

Негативно на ситуацию влияют и попытки ряда государств активно насаждать протекционизм. Так, решение президента США Дональда Трампа повысить импортные пошлины на ряд товаров уже спровоцировали самую настоящую торговую войну. Не исключено и масштабное событие на одном из крупных развивающихся рынков или резкое ужесточение финансовой политики в Штатах.

Непосредственно председатель правления JP Morgan Chase International Яков Френкель в апреле 2018 года отметил, что торговое противостояние между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой может серьезно ударить по американской экономике.

В пример он привел ситуацию в 30-х годах прошлого века, когда после принятия закона Смута-Хоули о тарифе резко просел торговый оборот с Европой. Это стало одной из причин начала Великой депрессии.

«В мире, где все связаны друг с другом, никто не должен думать о нанесении ущерба другому. Нынешняя ситуация представляет большую угрозу для мировой экономики», - объяснил он в интервью CNBC.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь